为了生存,人和其他生物都在为信念坚强着。
在冬天里,花朵为了春天长的更美,而坚强着活下来;杨柳为了春天长得更茂盛,而坚强着活下来;小草为了春天长的更绿,而坚强着活下来。他们都为了自己的信念在寒冷的严冬里坚强的努力,奋斗,拼搏。连他们都可以如此,何况我们人类呢?
今年的5月12日,一场天灾——8级大地震降临在四川汶川的头上,紧接着,北川,绵阳,德阳等地区接连灾患,死伤无数。正是这场天灾,才真正地体现出了中国人民的坚强与信念。地震过后,很多被挖出来的人们,尤其是孩子,他们有的失去亲人,有的也已经残废了。虽然他们表现出来的是失落和悲伤,但他们把失落和悲伤化作坚强和奋斗,这是他们的信念使他们坚强起来的,这信念便是他们能更好地活下去,在以后的路上做更有意义的事。
有时,你可以深深体会到,其实社会需要坚强的人,有信念的人。我现在已是六年级的学生了,面临着毕业考试。在这段时间里,我们整天要做很多功课,在功课的时候,你会感受到很大的压力,那是从未有过的压力。有的时候,累得想哭,可每当这时候,我都会让自己想象上初中的压力,让自己感觉:这是小学和初中的缓冲阶段。这时,再做功课,是多么轻松啊。因为,我有上一所好初中的信念,所以,我在功课中坚强。当你做完功课,你又会想到:学习的压力难道不和社会上的压力一样吗?我们要坚强一点,为了信念,压力就会变成动力,不存在了。
为了信念而坚强。坚强着面对眼前的困难,坚强着面对社会,你就会发现,成功已经离我们不远了!