写一件感动的事作文300字
自从弟弟降临到我家以后,我就没过上一天安稳的日子。
他小时候哇哇大哭弄得我心烦意乱,长大后与我不停地争抢东西。凡是好吃的都是先一给弟弟吃,因为我是哥哥嘛;凡是好玩的都得先给弟弟玩儿,谁让他是我弟弟呢!总之,我的地位在家中一落千丈,幸福离我越来越远了。我总觉得我是家里的丑小鸭,而弟弟是我们家的白天鹅。为此,我经常偷偷地躲在房里流泪,怨恨弟弟夺走了亲人对我的爱。
我生日那天,也是我最开心的一天,我收到了许多同学的礼物。
一放学,我就匆匆地跑回家,跑去自己房间,打算关上门拿出礼物一件件欣赏。谁知我早被弟弟盯住了,我左脚跨进房间,弟弟就屁颠屁颠地跟了进来。我生气地说:“我作业多,我要做作业,不要打扰我!”弟弟一愣,我把他推出门,然后“砰”的一声关上门。
等我欣赏完礼物,做完作业已经6点钟了。我打开房门,呼地滚进来一个东西,我一看竟是弟弟!哼,原来他一直躲在门外,肯定在偷看。
我正在发火,谁知他从背后拿出一张贺卡,只见上面画着歪歪扭扭的字:“祝哥哥生日快乐!”这时妈妈走上来说:“这几天你弟弟生病在家休息,幼儿园都没去,但他今天却一边挂吊瓶一边为你画这贺卡。”听到这里,我不由得鼻子一酸,第一次主动的拥抱了弟弟。
弟弟的这一张贺卡深深地感动了我,让我重新认识了这个弟弟,重新认识了周围的一切!