感动的学生作文500字
我生活在和睦幸福的家庭里,我们一家人都在努力演好自己的角色,生活得充实而快乐。生活中令我感动的事也很多,下面我就来讲讲姥姥过生日的那件事吧。
20xx年三月份的一天,是我姥姥65岁的生日,大舅和大舅妈从加拿大赶到威海看望姥姥姥爷。二舅和二舅妈从深圳赶回来,小舅从大连赶来,我和爸爸妈妈从家中赶来。这样,妈妈和她的三个哥哥很难得地都凑齐了,我也是第一次看到三个舅舅同时出现在我面前,真是令人感动的事情啊!
更令人感动的是,大舅提议姥姥过生日那天,把所有的亲戚都召集在一起去酒店吃顿饭,但不要告诉他们是生日宴会,只告诉他们是家族聚会,大舅出钱请客。那天,我们所有的亲戚都聚集在酒店,坐了四桌人。大舅还在吃饭时面向大家发言了,他的话语很诚恳,赢得了大家热烈的掌声。吃饭过程中,妈妈给我们录像,小舅给我们照相,忙得不亦乐乎。大人们边吃边聊,热乎极了。我坐的那桌都是小孩儿,我们小孩只顾着吃,海参、鲍鱼、螃蟹、大虾……吃饱了,我们都出去玩儿了。
吃完饭,亲戚们都回各自的家了,我们回到了姥姥家。大舅妈、二舅妈都拿出了礼物送给姥姥,小舅拿出礼物送给大舅妈、二舅妈,妈妈拿出礼物送给大舅、二舅、小舅,那场面真感人,妈妈和三个舅舅的兄妹之情令我羡慕不已、感动不已……晚上,我们又在姥姥家为姥姥摆起了生日宴,还买了一个好大的生日蛋糕。大舅妈还拿出了彤彤姐姐亲自设计的两样礼物,其中有一只杯子上印着我们全家十几口人的影像,姥姥感动得眼睛里泪光闪闪,我也感动得想哭……
直到现在,我还经常回想起姥姥过生日那天前后发生的事儿,那次生日带给我的感动太多了……