放学了,我被人流涌出校门,又顺着人流走向车站。
一辆我需要的车,徐徐驶进车站,停了下来。人们蜂拥而上。太好了!我不用再望穿秋水地等待我要乘的车了。在涌向车辆的人流中,我左冲右突,但在我前面的阿姨已经上不去了。我开始胆怯,这么多人,我还不被夹扁啊?我停下来决定等下一辆车。
等啊等,好不容易,又来了一辆我需要的车。几个大哥哥挤开了人群,冲上车,抢了仅有的几个位子,我“幸运”地被这股人流“挤”了上来,车上很快又挤满了人,耳边充斥着一片抱怨声:“呀,我的鞋掉啦!” “我的包-----!” “过去点儿,我要掉下去啦!”……我的脚刚踩到一块硬地,又被一股巨大的力量挤下车来。我不甘心再等下一辆车!我在人群中找寻着能再次上车的“突破口”-----机会来了,我使出吃奶的劲,过了老半天,在车门边终于站住了脚。这一次我自己挤上了车,虽然费了九牛二虎之力!
到了下一站,又上了不少人,我被挤到了中间。车左摇右晃起来。我向右一晃,踩到了一位漂亮阿姨的脚,阿姨没好气地瞪了我一眼,我连说对不起,连头也不敢抬了。可是车子依然左右摇晃,我身不由己。我又向左一倒,撞到了一位叔叔,叔叔冲我吼:“站好!”我不知所措,不好意思地把头埋得更低了。车子好像故意和我做对似的,摇晃得更加厉害了。突然,车子一个急刹车,我又向前倒去……可,一只手拉住了我!是位大姐姐,她轻声说:“你抓着我吧!”霎时,一股莫名的温暖遍布了我的全身!我呆呆地站着……只听姐姐又说:“你抓着我吧。”她一把拉过我,把我抓着。我感觉温暖极了,在我非常需要帮助时,有人帮助了我!
不久,有人下车出来一个空位。姐姐抢上去,拉过我,对我说:“你坐吧。”我赶紧说:“姐姐,你坐吧。” 姐姐莞尔一笑,说:“马上我就下了,没关系,小朋友,你坐。”我感激地坐下了,靠在椅子上。坐定后,我忍不住偷眼观察那位姐姐:马尾辫长长的,圆圆的脸蛋上镶嵌着一对宝石般的大眼睛,嘴角带着永恒的微笑。
她到站了,随着人流下了车。我目送着姐姐远去......