一件感动的事优秀作文300字
时光匆匆而逝,许多事已在我脑海中消失了,可有一件事,我却仍历历在目。
那是一天清晨,我依旧背着书包出门,刚踏出门,房里就传来一阵熟悉的声音,“女儿,今天会下雨,快带上雨伞!”我听完正发烧的妈妈的话后,心想:这天晴朗极了,怎么会下雨呢?我便没带雨伞,箭一般地向学校飞奔。
直到放学的时候,我后悔了。听着那震耳欲聋的雷声;看着像断了线的珍珠的雨;望着那一个个被家长接走的小孩。我,后悔极了。我想:爸爸在上班,妈妈在看病。哎呀,这可怎么办啊?
突然,一个熟悉的身影出现在校门口,啊!是妈妈,我心又惊又喜。“快拿上雨伞!”看着正发烧的妈妈,我问:“妈妈你不是吊针吗?”“我知道你没带伞。”出了校门口,我们一人拿一把伞,走着走着,一辆摩托车在妈妈身边匆匆地开过,水一下子就溅到了妈妈的裤子上,随后,还不时传来妈妈发哑的咳嗽声。看着妈妈痛苦的表情,我默默地流下一滴一滴泪水。
这件事已过多久,可它在我心中,让我知道将来我要以优异的成绩来报答妈妈。