一件感动的事优秀作文500字
在我脑海中,有许许多多令我难忘的事情,有让我感到开心的,也有不少值得我去深思的。其中有一件事将永远铭记在我的心里,时时勉励着我要做一名爱学习的好学生。
还记得那天放学时,天色是那样的暗。风,狠狠地抽打着窗玻璃发出“啪啪”的声音。豆大的雨点打在脸上,让人感到火辣辣的疼。我不禁把身子紧紧的蜷缩起来,蹲在校门口,等待着家长的到来。
就在这时,我看到了一个熟悉的身影向我跑来。定睛一看,是姥爷。姥爷来到我的身边,一边从手里拎的袋子里掏衣服,一边关心的问我:“凯凯,你冷不冷?快,快点把外套穿上,当心感冒!”我用力的点了一下头,边穿衣服边说:“姥爷,路上都没有出租车了,我们怎么回去?”姥爷苦笑了一下说:“没关系,我骑自行车带你回去吧!”
老爷带着我迎顶着风雨往家骑去。雨越下越大,风也越来越猛,姥爷骑的越来越艰难,最后不得不下去推着车子向前走。他左手握住车把手控制方向,另一只手拉着车子的后座使劲地向前推,转眼间,雨下得更大了。滂沱的大雨浇在衣服上,我变成了一只“落汤鸡”。姥爷的额头上却早已冒出豆粒大的汗珠。
终于到家了,我像一摊烂泥一样倒在沙发上,姥爷却只是换了衣服坐在一旁。这时,我忽然看到了姥爷手上有一条约三公分长的血口子,外面渗着血。我心疼的问:“姥爷,这是什么时候划的?您还疼吗?”姥爷却把手放到背后,憨笑了一声,说:“没事,就刚才推车时划的,我早就不疼了。”看着这条伤口,我流下了感动的泪水。
我暗暗的想:姥爷无论严寒酷暑,天天接送我上学,为我付出了这么多,我该怎样回报他呢?我又有什么理由不好好学习呢?这件事经常浮现在我的脑海中,勉励我要努力学习,做一个品学兼优的好学生。