感动小学生作文300字
一些多愁善感的人对我说应该到大自然中寻找感动。于是我来到大自然中。在大自然中我看到了物竟天择,适者生存;我看到了生老病死,周而复始。然而这些事物给我的唯一感觉就是:“不必感动,世界本来就是如此。”于是,我放弃了在大自然中寻找感动。
一些人又对我说应该到社会中支寻找感动,社会中总会有一些能够令我感动的事情,有例如车上让座,拾金不昧的一些好人好事;有警察破案,罪犯被捕的事;有母子重聚,痛哭流涕的事。然而这些事物给我的感觉也仅仅是“人之常情,不必感动。”于是,我又放弃了在社会中寻找感动。
我又来到了学校,我看到学生学习的努力;老师对学生的教导;全班的学生为班级的荣誉而奋斗及赢得了荣誉后的欢呼雀跃。我来到了班级,看到了同学之间的互相帮助;看到了老师将自已的知识倾襄相授只为学生能够学会。莫名其妙的,看到了这些事物之后我也有了一丝莫名其妙的触动。
最后,我回到了家,寻找了那么长时间感动,似乎是一无所获。这时母亲来了,不停地对我嘘寒问暧。这时我想起了我成绩进步时母亲兴高采烈的神情;我成绩退步时母亲恨铁不成钢的神情;我生病时母亲焦虑不安的神情。想到这里,我的心里又有了一丝触动。这回我明白了,这就是感动,它一直在我身边,只是我没有珍惜。找到感动后,我要学会感动,正如有人说的:学会感动,生命因心灵的高贵才变得伟大。