清晨,我从睡梦中醒来。天亮了。我就再也睡不着了,于是走向了阳台。
天气很好,丝丝的微风吹过脸颊,很舒服;我抬头看着天空,蓝蓝的,很美,很美。今天是双休日,车来人往显得很少,喧闹的城市在这样的清晨,显得格外宁静。人生最惬意的时候,我想定在此时。新鲜的空气,凉丝丝的,荡涤着你沉睡了一夜的大脑。吸一口气,舒展舒展胳膊,守侯着太阳,等待与她亲切地打声招呼,告诉自己新的一天就这样开始了。心中突然洋溢着一阵感动:生命原来就这样开始每天的历程——平凡而又真实。
其实,我总是喜欢翘首阳台。不止是清新的早晨。
晴朗的夜晚,我喜欢在久读后走上阳台。扑面而来的带着丝丝潮湿的空气向我袭来,我会立即从“杨柳岸晓风残月”的美丽意境中走出来。轻轻地靠向阳台的护栏,冰冷冰冷的。仰望天空,或见月亮,总有“江畔何年初见月?江月何时初照人”的深沉感慨;或见灿烂的星辰,总有“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”的无限遐想。那轻轻的风,划过脸颊,痒痒的,拂去了我一日的疲倦。人们都睡了,只有远处的酒家还闪烁着灯光。我也该睡了,在星辉斑斓的美丽的夜晚做一个彩虹般的梦。生命的每一天就这样划上了一个美丽的句号——平凡而真实。带着这个思索,我睡着了。
春去秋来,花开花落,痛苦或幸福不过是明年的泥土。在这样一个怡人的秋天,你一定也拥有像我一样感动——生命就是这样平凡而真实。