“友情大过天!”这是我一直坚信得一句话,我有自己的闺蜜,有自己的朋友,他们之中有的感情很深,也有的如一抹轻烟,只是单单认识而已。就是因为生活中有了他们,才使我一次又一次深受感动。
那一天,雨还滴滴答答地响着,潮湿的天气衬托着我担心的心情。上午最后一节课下课了,“怎么办,我没带饭盒?”我话音刚落,平时一起的几个朋友纷纷拥过了,“什么,我也陪着你不吃了,”“你借她的吧,她有多一个。”“要不我出去买东西给你吃!”同学们个个都在为我想办法,就是在我这么需要帮助的时候,他们都一个个陪着我。此时,我望着窗外,真的有那么一瞬间,泪水掉了下来,心里真的有一股暖流划过,似乎把我给湿润了。
就在这时,一个饭盒递过我手上,“借给你,快点去吃饭吧。”我看着她,有一种说不出的感谢之情。那一次我真心觉得感动了。
是啊,这可能就是同学们最纯洁的友情,互相帮忙,不受任何条件的影响!一个人有困难,全部人都为你担忧,为你想办法,为你解决!真的,我懂得了,懂得了珍惜友情,珍惜身边的每一个人。改变了对同学的看法,从此更加能融入班集体,和他们友好相处。
我确信,友情永远是你坚强的后盾。