大家还记得5.12大地震吧,在那场大地震中让我们失去了千千万万善良的同胞,在那一次大地震前后,涌现了无数可歌可泣的动人故事。那一次,我内心无数次的感动无以言表。
当地震来临时,像我们这么大的孩子没有经验,惊慌失措,但这时多数的老师挺身而出先让学生跑出,总是最后才出来,有的还永别他心爱的学生们。但也有一些老师在这时只顾个人安危,抛弃学生们,自己跑了,大人们把这些老师称为“范跑跑”。这正是,哪里有可卑的利己主义,哪里就有悲壮的舍己救人!
那一次,一些永恒的瞬间深深的留在我脑海中:可乐男孩,乐观向上的精神感动我;母亲用脆弱的血肉之躯顶起万斤巨石护卫着怀里的孩子,这是震撼的力量啊;救灾的队员用鲜血淋漓的双手,刨出废墟下的人们,所有这些可敬的人,让我感动;唐家山堰塞湖的惊险,到现在想来还有后怕;地震来临时,我们如惊弓之鸟的到处躲藏,心有余悸,可以想象当时在震区中的人们的困境;震后我重返灾区现场,断臂残痕,触目惊心,大自然的无情可怕,但也让我感受到团结一心,可排除万难;重游灾后重建点,崭新的聚源中学,崭新的科学规划的居民安置点,拔地而起的新城,让我深深感受到祖国的强大和灾区人民的坚强。
地震无情人间有情!地震给人们以摧毁和磨练,但那些感动,我受益终身!