微笑话题作文
笑容是可贵的,它可以给你信心,让你在恐惧中坚强。有时,一个暖暖的微笑可以化解误会、尴尬,让人紧张的心情从中得到解放。
有一次,在假期里我们全家人一起去度假,我和爸爸妈妈坐在一个小亭子里休息。我一边喝着椰汁汁,一边欣赏着如织如画的风景,我环顾四周,游人来来往往,人山人海,我无意中看到了这样的一个场景。一个少女跑的太匆忙,一不小心撞到了一个正在聚精会神拍照的叔叔。那叔叔手里的手机一下子掉到了地上,只听见那叔叔:“啊!”的一声。少女连忙低下头,连声说着:“对不起!对不起!我不是故意的,请原谅我
我真的没想到的事发生了。那叔叔不慌不忙地在地上捡起了手机,我本以为那叔叔会把那少女训斥一番,而且还会要她赔钱。可那叔叔捡起手机后并没有检查手机有没有摔坏,而是直接放进口袋里,露出了阳光般的笑容说到:“没关系的,下次要注意一点,走路要看一下,这次只是撞掉了手机,不知下次还会撞到什么东西呢!以后可一定要注意一点哦!”你的精神很可贵,在撞掉别人的东西时没有拔腿就跑,一定要保持这样可贵的精神,这样你会是一个很棒的青年。
那个少女慢慢地抬起头,那叔叔阳光般的笑容依然挂在脸上,少女也露出了笑容,说:“下次我一定要注意的,谢谢你对我的认可,我也一定会保持这样的精神,对不起。”就这样一个笑容化解了这个尴尬的场面,这也让我明白了,笑是很重要的,也许只要你微微一笑,不仅是自己或者他人得到快乐,而且很多的事情可以得到解除。