那感动我的一瞬间作文500字
我想,没人不喜欢感动你仅仅是一瞬间的也可以。
感动可以是疲惫时的一杯水,可以是伤心时地一句话,也可以是激动时的一个拥抱,而我心中的感动仅仅是一个瞬间而已。
感动有时只是一瞬间的,在地震中,有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己的手指咬流血给孩子喝。就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。这一瞬间的感动。
有一种情感叫感动,亲人之间如此,有时一个小细节,一的温暖的眼神,足以让对方感动不已。从小我就是一个没有主见,什么事都爱听别人的意见,而妈妈为让我改掉这个毛病,从不同方面给予我指导,鼓励,我都没有改掉这一毛病。后来每当发生什么事情,只要我有自己的想法妈妈就会给我一个和蔼又感到温暖的眼神。
这简简单单的眼神,给了我自信,给了我安慰,同时也给了我那份伟大宽容的母爱。这个眼神就像一股暖流溜进了我的心里。
自尊心很强的我小的时候就受不了挫折和失败的打击。就在一次考试上,我被认为是抄袭的,这对我当时的年龄来说无疑是很大的伤害。老师要求我重考,而且找到了我的家长。我不同意重考,因为我觉得这是对我人格的侮辱。老是和妈妈谈之后,回到家,我想妈妈也会和老师一样要求我重考,而出乎我的意料。妈妈对我说:“妈妈相信你”。对了我点点了点头,同时附带一个微笑和一个温和的眼神。让我恍然大悟,既然我不是抄袭的,那么我更要证明我自己,我答应了重考,结果也很好。事后,虽然母亲什么都没有说但我能感觉到她很开心。
母爱是伟大的,是无私的,所以我们要用心感受身边的母爱。
也去一件事情,你体会不到什么。当那一个小小的瞬间,会让你感动一生!