在我心中,对于“感动”一词,我的理解无非是触动感情罢了。然而,自从遇见那位阿姨,我对“感动”的看法变了。那位阿姨的一句话使我瞬间感动了。
那是去年夏天,骄阳似火,烈日当空。我从学校放学回来,因为天气热得很,我加快了速度向家里走去。此时街上的人寥寥无几,即便有几个,他们也匆匆地往回赶。走着走着,突然,我瞥见在垃圾堆旁有个人。咦?那是谁呢?,这么热的天,是谁在那里呢?一连串的“?”号浮现在我的脑中。于是,我快步走上前去一看,啊!原来是一个清洁工人。我仔细的打量她,她身穿一件橘黄色的工作服,大而有力的右手紧紧握着扫把,卖力的扫着,接着有利索地把垃圾扫成一堆,在扫进奋斗里,倒在垃圾桶里。
好长一段路都是干干净净的了,看来,她扫了很久。我关心地上前说道:"阿姨,天这么热,您还是先回家休息吧,不然很容易中暑的。您还是等天气凉快些在来打扫也不迟啊!”清洁工阿姨停了一下,说:“不行!这是我的职责,我必须做好我的工作。”用手擦了擦额头上豆大般的汗珠,又继续说:"这夏天闷热,细菌容易繁殖,如果不把这些垃圾处理掉,那就会影响到大家的健康。你说,是我的个人健康重要,还是大家的健康重要?”听完她说的话,我顿时被感动了!她那舍己为人的精神把我震撼了。那简单的一句“是我的个人健康重要,还是大家的健康重要?”不值得人学习吗?
城市正是需要像清洁工阿姨一样的人,才能使我们的环境变得更加美好!
生活中的感动真的无处不在!只是有时候被我们忽视了而已。
爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?朋友们,擦亮你的心之窗!感受身边的感动吧!