让我感动的那一刻作文600字
今天,承老师给我们讲了《小小心愿》这个令人心酸而又十分感人的故事。听了这个故事,我感动了,震撼了。
《小小心愿》是一个电影故事,故事的主人公是根据河南省开封市某一小学的学生——李小媛的事迹改编的。李小媛的妈妈是个残疾人,爸爸因病离她而去了,使这个“穷”家更是雪上加霜。而李小媛勇敢地挑起“穷”家的重担,坚持每天放学后捡塑料瓶,卖废品来维持艰辛的生活。特别让人感动的是人小志高的李小媛有一个小小的心愿——帮妈妈买一把轮椅,让妈妈坐上轮椅去看看外面美丽的世界,享受阳光的温暖。为了实现这个心愿,李小媛笑迎困难,战胜困难……
当承老师说到李小媛因为买轮椅却把自己辛辛苦苦赚来的钱落在公交车上时,我的双眼顿时溢满了泪水,不,其实我的心也在流泪。为了攒足那些钱,李小媛不怕脏不嫌臭,只要地上有塑料瓶,她就毫不犹豫地伸出那又白又嫩的小手,捡起它。不管是刮风还是下雨,她都这样做。而我们呢,要捡起地上那脏兮兮的塑料瓶,非家长说破嘴皮不可。即便勉强去做了,那一举一动总让人看不顺眼:用两个手指夹起塑料瓶,飞快地扔进垃圾筒,然后直奔父母的身边,好像身后有魔鬼追赶似的。回家后,还要使劲地用肥皂洗手。与李小媛相比,我感到深深的惭愧。
当老师讲到李小媛用自己从嘴里省下来的钱为她妈妈买生日蛋糕时,我的心灵又一次被震撼了。李小媛省钱为妈妈买生日蛋糕,而我们过生日时,都成了“伸手派”,只知道让爸妈给自己买生日蛋糕、请同学们吃饭,却从没想过要在爸爸妈妈生日那天给他们买点礼物,甚至有少数同学连父母的生日都不知道,这实在是不应该啊!
李小媛与残疾妈妈相依为命的感人事迹经电视台报道后引起了社会的关注,大家买了一辆崭新的轮椅,完成了李小媛的小小心愿,她的妈妈坐在轮椅里露出了幸福的微笑。听到这里,我也欣慰地笑了。
听了《小小心愿》这个故事,我感动,我震撼。我们这些“小皇帝”“小公主”们难道就不应该好好反省自己吗?难道就不应该向李小媛学点什么吗?