让我感动的那一刻作文600字
成长中有无数瞬间令我们有所感悟,我还记得,我们的数学老师为了给我们上一节完整的课,宁愿默默承受着病痛,也不去医院。万老师的职业操守,让我感动。'唉,怎么又是数学课!'当我看到课表之后,不停抱怨着。'可不是,一上数学课就想睡觉!'杨浩文插话道,可数学老师————万老师是我们的>班主任,我们虽心中有怨却也不敢露出半点不满。
上课了,万老师在台上给我们讲着题,下面只有几个人在回应着万老师,其他的人不是趴在桌子上,就是用手撑着沉重的脑袋,教室里弥漫着浓浓的睡意。
讲完题,万老师让我们做作业。由于我提前做完了,开始无所事事地左顾右盼起来,不想却看到这一幕:
万老师本来是在同学们中间巡视着,可突然,万老师的脸上微微一变,他迅疾走到教台上,一手撑着讲台,一手撑着腰。看似平常的动作,却隐藏着巨大的内幕—————万老师的腰又开始疼了,听说前段时间万老师上楼都很艰难。此刻,万老师的脸因疼痛呈现出隐忍的表情,嘴巴紧闭,眉头紧锁。我似乎能感觉得到,万老师的腰就像被皮鞭无情地鞭打一般,疼痛万分,而他的额头则如正被火烤着一般,冒出了细微的汗珠。我知道,万老师正与病魔进行着顽强的斗争,不禁为万老师捏把汗起来。接着,万老师又连续做了几个下蹲,看似平常的锻炼,其实只有他自己才知道,这枚苦果的苦涩。过了好一会儿,万老师似乎是熬了过去,用了短短几秒的时间恢复了他的面容和表情,他继续有声有色地给我们讲起课来,仿佛刚才的一切从来没有发生过。而讲台下的我,已被深深地震撼了。
'一日为师,终身为父。万老师这么无私地传授我们知识,我们应该认真学习来报答他,当那感动我的一幕出现时,万老师在我的心目中的形象愈发高大起来,我会好好的学习来报答万老师对我们的谆谆教诲!