让我感动的那一刻作文600字
人生如戏,一幕幕的上演着,但在如水的流年中,总有那么一刻,让你感动,甚至,改变你一生的道路。
天空泛着爱美的薄荷蓝,透明而纯净,仿佛闭上眼就能嗅到薄荷香。晚风轻巧的在校园里游荡,发出缠绵柔和的感叹,呼~~呼~~,这种似曾相识的感觉,勾起了我的回忆。
那天也是如此的美丽而淡雅。记忆中,父亲的那句话,伴着晚风,再次飘荡在我的耳边——我的女儿不比任何人差,终有一天,她会站起来,并且比他们任何一个人都站得都高!我的女儿,我相信她!!
那时的我,一个标准的不良少女,抽烟,喝酒,打架,上网。在学校,让老师头疼;在家里,让父母头疼;父亲,更是学校中的常客,三天两头往里跑。我不知道我怎么变成那样的,总是假装成熟,学着别人看尽世间的繁华落尽,仿佛遗世独立般“清高”,总之,在我当时的观念中,那就是时尚,那就是酷!
后来,又打算和同学一起上技校,父母却死活不同意,从此便开始和父母作对,那些不良行为一日更甚一日,直至夜不归宿,通宵上网、K歌,以此来表示自己的抗议,但这抗议并没有起多大作用,反而使父亲做了一个决定——送我回老家上学。我不同意,父亲却铁了心。那时我就想,送呗,回去我还这样,你能怎么办?
直到那一刻,那个天空泛着薄荷蓝,吹着徐徐微风的傍晚……那时,我从楼上下来,准备和同学出去玩,正巧听到了父亲和三叔的谈话——“送她回老家吧!老家不是有所学校管理很严的吗?让学校好好管管她!”“就她这样的,回去也丢人!”三叔的话让我很气愤,但我的气愤还没来得及发泄,便被父亲的话惊呆了——“我的女儿,不比任何人差!终有一天她会站起来,并且比他们任何一个人都要站得高!我的女儿,我相信她!!”我不知道,我从来不知道,父亲竟然如此相信我,在我做了那么多错事之后,我认为他早已放弃了我,要将我扔到老家去。剩下的对话,我早已没有心思去听,我的心里充满了感动,我知道,这一刻,将会改变我的一生。我会扔掉那个幼稚到极点,却喜欢伪装坚强假装成熟的少女,重新起飞,去拥抱梦想。晚风吹过,脸上冰凉一片,原来,我早已泪流满面。
如今的我,渐渐走向成熟,渐渐懂得了心疼父母。是那一刻,您让我感动,是那一刻,您让我改变,谢谢您,老爸,用那一刻,让我的十七岁重归纯白。