让我感动的那一刻作文600字
感动,如沁入心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们内心变得安静而又平和。
小学的我是很内向的,从不主动交朋友。自己一个人经常在学校里独来独往。午间在操场上休息的时候,我一个人站在学校操场上的某一角,静静地看着别人与她们的朋友手牵着手一边走着一边嬉戏着……
这是我刚到初中时一直没有朋友,但是这一切也会改变的。
那一次,数学老师把前天考完的数学测试卷发了下来,让我们自己改错。时间一分一秒的过去了,我的卷子还没有改完,看着同学们一个又一个地走出了教室,心情焦虑不安。转头向窗外望去,外边已经黑了下来,还夹着一阵阵小风,风有时吹起地下的落叶,卷在空中,街巷转处的一盏昏暗的路灯已经亮起。“雷颖颖,你的题还没改完吗?”一声温柔的声音在我耳边响起,我转身向后望去,一个熟悉的身影出现在我的眼眶中,我看见于甜向我走来。“快了……快改完了,我回答道。”“你有什么不会的题吗,需不需要我给你讲解。”“没……没有,我都会,你赶快回家去吧,天都这么晚了。”“那你把这道题讲给我听一下”,这道题不正是我发愁的那道题么,我吞吞吐吐地说了一句:“我……我不……不会。”“我来教你她走出学校”她说完后把以背好的书包放在了书桌上,然后走了过来。那一刻我感动了,被她那一句朴实无华的话语给感动了,被她那一个动作而感动了。
那一刻,时间仿佛停止了,又仿佛走的很慢很慢……
题讲完了,我和她走出学校。此时的风比刚才更猛更强了些,风声像一头猛兽在低声长吼。她送我到车站后,自己一个人骑着自行车走了。我站在车站旁边,静静地看着她骑着自行车消失在人群中。风依然刮着,但风声却与刚才的与众不同,它仿佛在为我拥有这样一为朋友而鼓掌祝贺。
那一刻,让我明白了有朋友是多么快了,那一刻,让我懂得了珍惜友谊,那一刻,我感动了。