我是一个勇敢的女孩,遇到挫折困难,我总是笑笑便过,但是又一次,我却被一段对话打散了泪珠。
那是我七岁那年发生的事。晴朗的天空下,我正兴致勃勃骑着脚踏车。骑着骑着,前方有一块石头挡住了我的去路,我正要刹车,可是悲剧却已经发生了一条小腿上,在腕部流出了一条“小红河”刹那间,我呆住了,待清醒些,我丢下车一瘸一拐地回了家,为了引起家人的注意,我装着在哭泣。
当我边哭边推开门时,只见妈妈第一时间出现在我面前,见我哭泣着急地问道:“怎么了,宝贝?谁欺负你了,告诉妈妈!”我回答说:“没有,是是我的腿流血了!”说完我又装着哭了起来,妈妈看了看伤情并不严重,松了口气,正要拿药给我擦。
这时正坐在沙发悠闲看电视的爸爸插上了一句:“你不是还有很多活没做完吗?快去忙你的,这点小伤让她自己弄就可以了。”妈妈看了看我,又看了看爸爸,便向书房走去。我瞪了一眼爸爸,心里对爸爸充满了怨恨。于是,我含着那不值钱的泪,拿来了药,涂抹伤口。 这期间,我看了爸爸好几眼,想知道爸爸是否不爱我了,终于在一个瞬间,我发现爸爸瞥了我一眼。我疑惑了:这一眼是什么意思呢?爸爸还关心我吗?不,那刚才又为什么不理我?我也没有多大注意,继续涂抹伤口。
过了好一会儿,妈妈从百忙中脱出,把爸爸拉到了卧室里,好奇地我,也跟了过去,偷听他们的对话:妈妈质问爸爸:“为什么你一点也不关心孩子,要不是我还有那一摞事情,我真的就与你翻脸!”爸爸说:“你知道什么,我这是对孩子好。”妈妈的火药味更浓了:“什么,你不理她就罢了,还说是对她好?”爸爸反驳道:“你不知道吗?我这是在培养孩子的独立能力,如果不从小培养,待她走出社会怎么办?你”
顿时,我听了这些发自内心的话留下了感动的眼泪,嘀咚声也使我明白了爸爸那一眼的蕴意。
这段话一直深刻地铭记于我心,它让我明白了身边一直有两种爱缠绕着我,一种是母亲的关爱,另一种则是父亲的“深不可测”的爱。而那串眼泪将成为我最有价值的回忆。