感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
而我,就亲身经历了一次感动:
那是一天早晨,我早早地起床,可我不想穿有拉链的裤子,可妈妈却偏偏给我买了这种有拉链的裤子,我便大声嚷嚷:“妈妈,我不要穿有拉链的裤子。”
妈妈正在洗漱,没有回答我。我又喊起来:“妈妈,我要换裤子。”
妈妈还是没有回答,她选择了沉默。我见这样还不行,便吵起来:“妈妈,你赶快过来。”
妈妈终于忍受不住了,过来对我说:“只有这样的裤子,怎么了,不想穿就不要穿,还省得我洗,我不管你了。”于是,她便回过头去,不理我了。
我只好闷闷不乐地自己穿裤子,突然,我一不小心把手给刮破了,还流了点儿血,我伤心地痛哭起来。
妈妈听到了声音,赶紧过来看,她一看,连忙安慰我,闻我疼不疼,还拿了些纸过来帮我擦掉手上的血。
我说:“不疼。”妈妈这才放心下来。
过了一会儿,妈妈帮我把那个裤子拿走,换了一个新裤子,让我穿。然后,她才依依不舍地离开了我的房间,去卫生间洗漱。
妈妈刚刚不是说不管我了吗,原来我的妈妈也爱撒谎啊,我穿着新裤子,心里很是感动。
你们看到这里,是否想到了自己的父母,他们含辛茹苦地把我养大,我们是否应该要努力学习,将来报效爸爸妈妈,好好孝敬爸爸妈妈呢?请大家一起行动起来,对爸爸妈妈说:“您辛苦了。”