有一种久违的感觉叫做感动,它有时似一把温暖的火把,令你温暖;有时似一杯温水,令你舒畅;有时又似一阵风,在夏日里,令你凉爽。
那个晚上,还是到来了。雨似子弹一样,凶狠地扑打着车和行人,一辆黑色轿车似一条龙一般,在马路上游走。这时,一阵狂风刮来,似一只拦路虎一样,拦住了轿车。然后,一个男人撑着一把雨伞下了车。可是,刚下车,伞骨就断了……他把雨伞丢掉,一个人修起车来。这时,忽然一阵巨响,随后,风和雨更加猖狂了,这个男人一边与风雨斗争,一边修车。修了好久,车终于被修好了。那个男人又驾车来到了青少年宫,他来到了门口,这里早已没有了灯火、没有了欢乐,只有一个全身被雨濡湿的孩子。
孩子看到父亲,不满地说:“你可终于来了,9点了,我都站了一个消失了。”父亲有点歉意地对孩子说:“车在路上坏了,便自己一个人修,修了一个多小时才修完,修完后直接来接你。”听完父亲的话,孩子端详着父亲的衣服,那被雨水浸湿了的衣服,好像拧一下都能拧出水来,父亲更加狼狈了。此刻,孩子才明白父亲其实是爱孩子的,孩子一下投入了父亲的怀抱,对父亲说:“请你原谅我,爸爸。”
后来,父亲载着孩子回家了。在回家的路上经过那个雨伞丢掉的地方,父亲带着笑意说:“要不是为了你,我现在还在车里呢!”孩子看着眼前满身湿透的父亲,不禁热泪盈眶,哽咽地说:“我爱你,爸爸。”
那个孩子便是我,那个父亲便是我那不苟言笑的父亲。感动便像是一阵风雨后的彩虹,给人彩色、给予人温暖。