那一次我哭了,哭得好伤心,也许是我内疚,也许是我好哭,但是他在我脑海里想一直翻船漂泊者,漂泊着&& 我过生日时,有很多人送给我生日礼物,爸爸送给我了一个布娃娃爷爷奶奶送给我了一个笔记本外公外婆送给我一个铅笔盒&&可是我最喜欢的还是妈妈送给我的八条小金鱼。
我把小金鱼养在了一个精美别致的大鱼缸里,还特地放了几颗水草。因为这些鱼都是龙眼鱼,鼓着大眼睛,所以我很喜欢他们,还给他们取了奇怪的名字:长的五彩斑斓的叫臭美;全身金黄色吧,没有一点杂质的叫灯笼;八条中数他眼睛最大,身披金色铠甲,尾巴白的那一条叫小胖,它胖的可爱极了,满身乌黑发亮的叫小灵,因为她很灵活。
妈妈告诉我,金鱼一次不能喂食太多,如果让金鱼一次吃太多会撑死的。有一天晚上,吃完饭后,心想:我吃饱了,可是鱼儿还没吃饱呀!于是,我拿了一包于是,倒进了鱼缸里,见鱼儿吃得呢么快乐,甚至,有一些鱼儿好像没吃饱,于是我又拿了一包鱼食,倒进鱼缸,看鱼儿吃得那么高兴,我也开心了,那还记得妈妈的话。 第二天早上,我起来第一件事就是去看我的小鱼儿,只见6条小鱼儿静静地躺在水面上,我赶紧叫来了妈妈,妈妈问:你给鱼儿喂了多少鱼食。
两包我说。说到这儿,我才想起妈妈说的话。我把6条小鱼捧在手上,我哭了,哭得很伤心,很伤心, 吸取了这次教训后,我再也不敢给鱼喂太多鱼食了,把剩下两条鱼养的肥肥的。