有人感动是因为某个人壮烈牺牲了,有的人感动是因为哪个地方有了灾难而有人奋不顾身地去救灾,还有的人感动是因为……可我不一样,我的那一次感动是因为一个人的一句话和一个动作。
那是夏日炎炎的一天,我和妈妈走在街上,她说要见一个人。我问她:“你为什么要穿长袖子的衬衫。”妈妈回答我,说,她的那个朋友是个缺一个手的人。她也是在聊天中认识她的。她曾在网上说,她再也不穿短袖子的衣服了,她这辈子只能穿长袖的衣衫了。“哦,妈妈原来是为了保护她的尊严。”我似懂非懂地点了点头。
不一会儿,我和妈妈就见到了那位阿姨。妈妈和那位阿姨看到了对方都笑了,因为大家都穿着长袖,唯一不同的就是阿姨拿着件短袖的衣衫。“阿姨,你拿着短袖衣衫干什么?”我出于好奇心,就问了阿姨。“这个啊,我等会儿要穿啊。”阿姨笑容可掬地回答我。“你……你不是说……”妈妈一脸的惊讶。“没错,我是说过我再也不穿短袖衣衫。不过,我现在已经想通了。我其实一直在躲避,躲避现实,但如果我面对它说不定会开朗一些。”“阿姨,你说的对。对于你的话,我很感动。既然这样,那……”我话还未说完,阿姨就走进厕所间去,换一身衣服。
不一会儿,阿姨就出来了。她扎了一个马尾辫,短袖衣衫,九分裤和一双凉鞋。她整个人看起来很精神,也十分的开朗。“哎,你穿成这样,我怎么?”妈妈开始在一旁“鬼哭狼嚎”。“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”我们在笑声中开始了我们的谈话。
阿姨,谢谢你。你的那句话和那个动作让我十分的感动。阿姨,您已经从心中那个阴暗的地方走了出来。阿姨,加油!