每当我路过那个十字路口,总是可以看见一位身材魁梧的交警叔叔,他身上穿着蓝色的制服,腰间白色的皮带上夹着一副对讲机,头上戴着一顶警帽,上面用针线缝制的国徽在猛烈的阳光照耀下闪闪发光,显得特别庄重威武,总让我想起三年级的事。
一次放学的时候,天空便换了“脸”,像一个孩子一样“哗”的一声,便是倾盆大雨。我站在接送区的右侧,望着路上的行车,简直是水泄不通!那位交警叔叔就穿着一身黄色的雨衣,一刻也不敢松懈,一会让车左转,一会让车停下。“呲呲呲”的口哨声源源不断。可我又偏偏要去过马路,看着那根本控制不了的堵车,我多次抬起脚,又放下。心里别提有多紧张了。终于我跨越了“心魔”,抬起脚,跨开腿,刚刚才走几小步,便只听见一阵刺着耳膜的喇叭声。接着就是“咻”的一声,掠过一个白影,我还没反应过来,就已经让我的衣服“舒舒服服”的洗了凉水澡。那位交警叔叔看见了我的狼狈样儿,走过来对我说:“小朋友不要害怕,叔叔来送你过马路”说完,他牵着我的手,他的手很冰很凉,而我却觉得心里很暖,很暖。看他,左右环顾,就这么牵着我的手,一步一步的,扎稳地安全的送我过了马路。然后,对我说:“小朋友,可不要害怕过马路哦!”他说完,从他的警裤口袋里拿出一包纸巾,递给我。“赶紧擦擦吧,可别回家被父母说。”我也连忙说“谢谢,交警叔叔!”那位交警叔叔听了,露出了灿烂的笑容。
在许多人的眼里,可能觉得交警只不过是一个极为普通的岗位而已。那么,我一定会反驳,因为交警们用自己朴实的心换来了城市的交通安全,换来了千千万万家庭的幸福。难道这还普通吗?