圣诞的晚上,静静的坐在电脑旁边,漫无心境的听着歌曲,在这个属于外国孩子自己快乐的日子里,我的心情竟是这么的糟糕
进入空间,翻看着自己曾经写过的日志,在不经意间,原来已经积攒了这么多值得回忆的东西,一篇一篇的浏览着,每一篇日志,都可以想起这般美好的画面。渐渐地,我发现随着时间的流逝,自己记录的事情在逐渐发生着变化。从简单的小事,烦躁的情绪到现在的对任何不满的事情一笑略之,从以前跟朋友的小吵小闹到现在对一些小矛盾学会宽容,从以前抱怨他人到现在的学会反省自己,从以前的简单到现在的复杂心情,看到与朋友在一起的照片,几张笑脸,那般的幸福,那般的快活,那般的天真……记录内容的变化似乎也在预示着自己的成长,仅仅两年,自己原来在不经意间已经长大了。
或许,没有人愿意长大,因为长大意味着自己学会的更多,担负的更多,然而换个角度想一想,自己从以前对父母的不理解,现在对父母的殷勤期望的认识却又加深了好多。从初一到初四,整整四年,这四年中,自己对老师的用心,友情的可贵、学习的重要性有了特殊的体会,独特的感慨。当看到雪后孩子们堆雪人的情景,不禁开始向往曾经的生活,但是,相比之下,我们收获的往往比失去的东西多得多,因为我们对生活有了更深的理解,因为我们逐渐长大了。
当每个人开始静心的回忆自己走过的道路时,一定会为自己的改变而高兴,为自己的改变而感动,因为这些微妙的改变,让我们对其他事物多了一份思考,对难以读懂的亲情友情有了更深层的理解和感悟,让我们对生活有了新的动力,新的向往……