新学期伊始,带着父母殷切的希望,我来到了一个全新的环境。这里,处处让我感觉到温暖,尤其是宿舍。
住宿的第一晚。我躺在床上一点睡意也没有,皎洁的月光偷偷地从窗户外跳进来,调皮地在我脸上逗留着。周围的一切都显得那么安祥,随着浮云遮月,渐渐我心中那股兴奋劲儿慢慢地退去。一股莫名的思绪涌上心头,爸爸妈妈的身影在脑海里不断闪现。我感觉到了前所未有的寂寞,就像一个迷路的孩子,找不到回家的路了。心里一阵苦涩,泪水便不由自主地漾出了眼眶。
我的低泣声,一会儿就引起了室友们的关注,她们纷纷传来关切的询问。我一个劲摇头,示意我没有事,可泪水却怎么也抑制不住,她们看到我这样,更加乱了手脚。
“怎么这么晚了,还不睡觉?”生活指导老师打着手电走了进来。“老师,她哭了!”室友们焦急地向生活指导老师反映。“怎么哭了?”她放下手电,轻轻坐到我的床边,拍了拍我的背,慈爱地问:“是不是想家了?”黑暗中我无法看清楚她的面容,但那份亲和力,让我忍不住想和她亲近。我抽泣着,点了点头。她的手轻轻地放到我的头发上,缓缓地上下抚摸着,一阵暖流悄然注入我的心里。我的视线模糊了,妈妈的身影又一次地跳入我的脑海,和眼前的身影渐渐地重合起来。“妈妈……”我喃喃地叫着。“想妈妈了,真是个孩子!”月光穿过乌云,一次地跃了进来,它跳进了老师的眼睛里,跳进了老师甜甜的酒窝里……老师显得好美!
“每个人都会有这段经历的,它会使我们学会独立,磨练我们的意志,要学会勇敢去面对,可不能躲在被窝里哭鼻子哟!”我不好意思地低下头。
“好好休息!”她站起身,帮我盖好被子,便轻轻地离开了宿舍,望着她远去的背影,我内心的感动油然而生。