感动我的那一刻作文300字
天气晴朗,我高高兴兴地哼着调,背着书包网回家路上走。阳光越来越弱,太阳就要下山了,突然,我的眼睛朝旁瞟了一眼,只看见一团灰黑色的身影,我警觉地转过身,结果看到了两个乞丐在旁边呢。这俩乞丐一让人看上去就觉得是母子关系,结果他俩就是母子关系,只见那儿子拿起口琴,吹了几首。围观的人越来越多,但都只是看一眼就走了,我意识今天自己带了十元钱,拿出来,放到那只摆在母子俩面前,已经缺了好几个口的碗里,我仔细观察了儿子,从始至终都不明白,这位儿子为什么带副墨镜,就冒昧地问了问那位老母亲,老母亲说:“他的眼睛是瞎的……”说到最后,竟然哭了起来,儿子听到自己的母亲哭了,急忙安慰母亲:“妈,您不要担心,儿子很好,别哭了,旁边好像有人在看我们呢!”那一刻,我眼眶中的泪珠直打转儿,我努力使自己不哭,可看到这已经瞎了眼,但依旧坚强孝顺母亲的儿子,我的眼泪终究还是落了下来。我捂着嘴巴,狂奔回家。
从那以后,我放学就看不到他们的身影了,但只要我回想起那儿子安慰母亲的一瞬间,捂着嘴的手上就会有一颗颗又热又明亮的泪珠从手指间流淌下来……