让我感动的那一刻作文500字
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。“真,善,美“始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门,因为我们的感动是来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生!他们崇高品质的内涵深深地把我们的内心触动和震撼在我所经历的人生当中,有这样一件令我感动不已,至今都难以忘怀。
那个我忘不了的记忆,总是>温暖我的心灵。那是一个放学后,我们都要整理书包回家了,太阳却一下子躲了起来,乌云便趁机独占了天空。雨水便扑天盖地地袭来。没料到这么晴朗的天气会变得那么快,我雨伞都没带。爸爸妈妈不太可能突然来接我。我正郁闷地看着外面的大雨,一个跟我蛮要好的同学走过来对我说:“没带伞吗?我用自行车带你吧,反正顺路的。”看这雨也不会停了,我便感激的答应了下来。
我们一起下了楼,我正做好被淋透的准备,没想到她把自己的外套脱下来,披到了我身上。我顿时就傻了,竟忘了谢她。我心里一下子被温暖,感受不到那雨水渗进衣服,流在我的身上那冰凉的感觉。只觉得她的外套很厚实,很温暖,风似乎很小了,雨也几乎没有了。在她自行车的后座,一种从未有过的感动涌上心头,我差点流泪了。
分别时,我想脱下外套还给她,她拒绝了。她说,还是让你披着吧,这样会好点,明天带到学校还给她就行了。话音未落,她便离开了我的视线。
今生第一次,我感受到有一种温暖走闯进了我那被忽视的心房。用那耀眼的光,驱走了黑暗,虽然她没有来更多得了解我,但她至少曾经关心过我,至少也让我深切感受到被关心的温暖。
那一刻,我感动了!