啪!
摸着滚红滚红的脸,如豆大般的泪水从湿润的眼眶滚下来。我擦掉泪水,有些惊讶地看着母亲。
我再也不回来了!
砰! 我把门重重地摔下,头也不回地走了。
这是母亲第一次打我。
走在大街上,心情沉重的我好容易才停止了哭泣,脑海里一直重播着刚才与母亲激烈争吵的那一幕幕。就因为我不想上补习班,旷课了,和母亲顶了几句嘴。我懂母亲,不到气急了的地步,母亲是不会打我的。我又来到了那颗苍老的歪脖树下。这颗歪脖树,积累了我太多的心酸,同时,它又像我的知心好友,即便它只是一棵树。每当我心烦意燥或与家里人赌气时,我就会来到这里,坐在树下开着天上飞过的鸟儿,突然间就像有了安慰,心情也自然好多了,便会回到家里。可这次不一样,母亲居然打了我。在我眼中,她一直都是个贤惠的母亲。于是我发誓,在也不回去那个家了。想到这里,鼻子又酸酸的。
妈妈! 我的思绪被这突如其来的孩子的叫声打破了。在这偏僻的地方,除了我,居然还有人要来?脚步声渐渐靠近,我马上躲了起来。其实,我也不知道我为什么要躲起来,可能是不想让别人看到我哭完后的样子吧。 这里有一颗树呢! 这是一个中年女性的声音。 妈妈,这颗树是不是老了? 是啊,它老了 我偷偷地瞄了那个小女孩,大概只有5岁左右。 那它的孩子呢? 这个问题足够表现了这个小女孩的童真。 它没有孩子哦 小女孩的母亲默默她的头,还是耐心地回答。 那它不是没人爱了吗? 小女孩天真地眨了眨眼睛 这个妈妈不知道哦,不过,妈妈知道,妈妈很爱小叶。 小叶也爱妈妈! 说到这里,我的心被触碰到了,又想起了母亲,想起了我和母亲在一起的温馨画面...
那对母女走了,我从歪脖树后面走出来,有种想哭哭不出来的感觉。
我又回到了大街上,我可怜的肚子,都快前背贴后背了。绝望中,我似乎听见了有人在叫我。那叫声越来越近了,我听的越来越清楚。没错!是母亲在叫我!不知道为什么,我很想冲上去说 我在这! 可是,我已经发誓在也不回那个家了,怎么能
你在这里啊。 不知什么时候,母亲在距离我5米的地方,发现了我。我极不情愿地抬起头,发现母亲鼻子和眼睛红红的。母亲居然哭了! 对不起,是妈妈的错,妈妈不该打你 我依然一句话也没说。 孩子,饿了吧,妈妈准备好饭了,回去吃吧。 妈妈依然保持微笑。听到这句话,我不禁鼻子一酸,前面像被一团雾遮住了似的。我强忍着不哭,声音中带着些抽泣 好 好。
金黄金黄的阳光照在我们身上,因为,现在已经是黄昏了,我和母亲手拉手,走在回家的路上
这是母亲第一次打我,也是最后一次打我。