生活中有许多令我们感动不已的事,很多时候,我们都会感动的热泪盈眶,如:孟祥斌为救落水者而跳入冰冷的水中,落水者被救了,可孟祥斌却远远的离开了只有 5 岁小女儿和妻子,远远的离开了我们;雪灾中,工人们为了除雪,从电塔上摔下,为人民献出了年轻而宝贵的生命……
今天,我正在看电视,爸爸妈妈急忙跑过来,气喘吁吁地说:“快看新闻联播台,奥运圣火传递!”“不,我要看动画片,奥运圣火有什么好看的?……不就是跑来跑去,就像接力比赛那样。”说着,我藏掉了遥控器。爸爸一把夺过遥控器,吼道:“你还算是个中国人吗?”爸爸凶得像只豹子。我瞪了爸爸一眼,只得看新闻联播。新闻联播正播放奥运圣火在法国巴黎传递的盛况。突然,几名分子趁众人没注意从人群中窜了出来,企图抢走奥运圣火,可这早就被火炬手金晶发觉到了,她坐在轮椅上,她紧紧地抱住火炬。
这一个举动,深深地打动了我,打动了我内心深处最软弱的地方。我对我刚才的举动而感到惭愧。金晶这么做是为了维护祖国的尊严……,我看看爸爸妈妈,他们也被感动了。“好样的,金晶,我们为你感到自豪!”妈妈竖起了大拇指。“为了祖国,你不惜一切代价,是我们祖国的骄傲!”我热泪盈眶。“你以后也要做这么有骨气的人,要学习金晶的好品质!”爸爸教诲我说。“恩!”我肯定地说。