岁月话题作文
时间不停的流逝,每一分一秒都在从我的手中穿过。随着时光,我们慢慢的长大,但爷爷奶奶不断的老去,小时候,总以为这一生很长,他们永远都会在我们的身边,我们不会分离,长大了,明白了什么是分离,但没想到它会来的那么快,一切都是那么的猝不及防,爷爷随着岁月离开了我。
小时候,农村都有些重男轻女的思想,所以奶奶不是很喜欢我,她很喜欢哥哥和弟弟,但是,爷爷很喜欢我,很疼我。可能是为了弥补奶奶对我的不关心吧!爷爷经常会骑着自行车,让我坐在前梁上带着我去山上摘果子,带着我出去兜风,还会偷偷的带着我去买好吃的,然后不告诉哥哥和弟弟,只让我自己享受美食。小时候,我喜欢吃奶豆,爷爷也没有多少的工资,但是我每天都能吃到奶豆……爷爷很爱我,他对我很好很好。我以为我们爷孙俩就能这样一直走下去。
后来,我上学时便离开了爷爷奶奶,以前还能多回去看他们,后来随着学业的加重,回去的次数越来越少。当我终于回去了,想去找他时,他却不在了。我真的体会到了“子欲养而亲不待”的感受了,我在爷爷的墓前,下定决心,我以后会常回来看奶奶的,替他继续照顾她。
时光如水,匆匆流逝,许多人、事、物都变了,身边和周围的一切都变得陌生。人生是一趟列车,有人上车,就有人下车,这仿佛成了规律。在这趟列车行进的过程中,我也不断的长大了。其实人都是会变得,但唯一不变的就是那份沉甸甸的爱和沉甸甸的感情吧!
岁月悠悠,但是爷爷的爱会永远在我的心里,随着时光,在岁月中愈加深沉,愈加难忘。
岁月悠悠,唯爱难忘,不可辜负,难以重来!