岁月话题作文
又是一年元旦,表姐该回来了吧!
我和表姐同岁,虽然在同一个省,却不在同一个市,每年只能见一两次面。
去年元旦,表姐说好回来的。晚上10点多舅舅却打来电话,说姐姐补习班才下课,第二天还有课就不回来了。我很失落,也不理解,觉得姐姐好傻,假期都那么拼。
今年元旦,姐姐终于回来了,两年未见,姐姐似乎没什么变化,而我已经比姐姐高了小半个头了。闲谈间,才得知姐姐居然得了那么多奖状,那么多证书。而我,不仅没有几张奖状,最近的一次考试还考了倒数。想起以前,周六周日,早上我还在睡懒觉的时候,姐姐已经去补习班了;中午我吃可口饭菜的时候,姐姐补习班才刚下课;晚上我躺在被窝里的时候,姐姐正在回家的路上;深夜我已沉入梦乡的时候,姐姐在桌前挑灯夜读。
这几年来,岁月留给我的好像只是比姐姐高出的那小半个头,而留给姐姐的却是无数的荣誉。到底是我傻还是姐姐傻,我不禁头涔涔。晚上,站在镜子前,看着镜子里的我,那仿佛是岁月留给我的讯息——少年,你该努力了!
岁月存在于事事物物中。它把柔柔弱弱的小树苗育成高高大大的参天树;它把闪闪发光的青铜器腐成锈迹斑斑的废铜铁,它把嗷嗷待哺的婴儿磨成满脸皱纹的老人。
许多人已经耗去了太多的岁月,剩下的岁月也不足以支撑他们去努力去成功。所以,许多人都没有感受过成功的滋味也没能成功。而正是那些能够把握岁月,抓住岁月去努力的人,才是真正有智慧能够将岁月运用自如的人。
勤奋的人岁月不会辜负他,懒惰的人岁月不会厚待他。是啊,少年,该你努力了!