牵挂是思念,有如高飘的风筝,永远也挣不脱那细长的绳线;
牵挂是情怀,有如瓜豆藤蔓紧紧缠绕着竹竿或篱笆;
牵挂是美丽的,因为牵挂是由距离而生。牵挂是幸福的,有牵挂就有比胜的信心和决心,牵挂是无耐的,因为默默的思念与情怀已在自己心中扎根。有牵挂的人是满怀希望的。如果没有‘月上柳梢头,人约黄昏后’的承诺与希骥,又何来‘才下眉头,又上心头’的挥之不去的牵挂呢?牵挂并不是离别后感情的枯萎与淡化,而是对重聚的向往,对未来快乐的渴望。
懂得牵挂的人是幸福的,懂得牵挂的人,都懂得面对别离,懂得思念,懂得关怀,也懂得去爱。不会因离别而伤感,不会因思念而苦闷,他们懂得珍惜自己,奋发向上,为了心中那伤无比的牵挂,为了远方默默牵挂着你的爱人,亲人友人。
善于牵挂的人是聪明的。牵挂是一种极细腻的情感,而善于牵挂的人也懂得在适当的时候,用适当的方式表达出自己的牵挂。漂泊他乡的游子用珍藏故乡的游子用一掬泥土来表答自己对故乡的牵挂;深居闺中的女子用檀香来表现自己对如意的白马王子的牵挂;而现代人用一纸书信,一通电话,一声关怀,一句问候……来表答着彼此的关心与牵挂。
牵挂没有那种一泻千里,排山倒海的气势,却为涓涓细流流于心间。我们应该学会牵挂。