一件感动的事作文
日子久了,也许忘了怎么去表达自己内心中的爱意,但一个细微的举动,一个浅浅的笑容,便可温暖人心,不禁让人潸然泪下……
这天中午,我骑着家里的老式单车,赶着去补课。亮堂堂的街道上倒是人影寥寥,空气总处处泛着热气。我透着一身的汗水,不耐烦地赶着。我看着前方一个人影,听着传来“沙沙”的声音,心中一震,意料这是位清洁工。 这位阿姨身穿着一间蓝色套装,露出泛黄的两臂,只是一件普通的工作服。到不稀奇,只是她脚上穿着一双缝了三两个灰白补丁的白帆布鞋,一边的鞋底已经破损了,走着发出磨砂的声音。我望着这双久久的白帆布,和她瘦小嶙峋的面容,总觉得似曾相识,也许是每天中午便会遇到吧,我脑海里划过这个念想。
她手持着一把粗大的木扫,扫着两边的缝隙总会发出清脆的声音……她眯着一双眼睛,像老鹰一样锐利地盯着每个地方,我看着她这幅认真的模样以及她两鬓滑落的珠珠汗水,心中尤为震撼。 她突然望着一个服装店停下了脚步,店铺的橱窗前是一件粉色的连衣裙,镶着些许闪烁的珠子,像是符合我妹妹年纪这般的小女生穿的……她深邃地望着,不知为何看了裤子旁的口袋,最后泛红了眼眶。
一旁的老爸茶店中紧关着店门,只是响着空调“呼呼”运行的声音,还有些许悠闲自在的谈话声。清洁工阿姨还忙里忙外,这会,一个七八岁的小女孩,撑着一把老木伞走了过来。她让我想起橱窗前的小粉裙。她手里拿着一个水壶,缓缓地向着那位清洁工阿姨走去。走到阿姨的身边,我看着她将木伞抬高,往阿姨一边挪了挪。接着微微张开嘴巴,递过睡会,唤到:“母亲,你喝喝。”那是一句既普通又暖人的话语。阿姨接过水壶,沉默不语。她只是望着自己女儿身上短短的,旧旧的蓝色的裙子。而小女孩似乎意想到什么,轻轻取出一张纸帕,她笑着,露出一对浅浅的酒窝,然后为她的母亲擦去两鬓的汗珠。 阿姨望着小女孩,不禁红了眼眶,泪水从眼角淌下……
时间已过,但我依旧缓缓地骑着。心中盈满了感动,泪水也不停地涌出……为这一位辛苦劳动的清洁工;为这一位无私伟大的母亲;更为这份赤诚的母子情。