感动,人与生俱来的一种美好的情愫。哪怕是一个个小小的细节,足可以让你内心的暖流激荡。
感动源于眼神。记得小学的我语文一直就不是很好,突然有一天老师说马上要考试,这无疑对我来说是个晴天霹雳,“这可咋办,我书都没看一下的啊!”我无奈的摇摇头,准备迎接考试。考试了,我翻了翻试卷:“这我怎么做啊,那么多都要靠平时积累。”“哎。”我一声长叹。我端起那无比沉重的笔,拖着灌了铅一般的身体无力地答着题。老师看出我的异常,走到我旁边疑惑地望着我,说:“身体不舒服吗?”“没有。”我继续做着题,突然一抬头发现老师正微笑着盯着我,这眼神里,充满了对我的期待,充满了对我的鼓励。“老师还期待我考出好成绩呢!”一个声音对我喊道。“怎么考啊,平时也没有积累,好成绩可不是想的来就来的了得。”另一个声音反驳着。我摇摇头:“我要认真对待,无论考的怎么样。”我又朝老师望去,发现那个温暖的眼神仍旧望着我,一股莫名的感动涌上心头,这个眼神为我注满了能量,使我能够积极的面对这次考试。一个眼神,感动常在。
感动源于关心。那寒风呼啸,天空降起了鹅毛大雪,我背着书包飞快的向家奔去,一路上还想象着在家烤火的情景,脸上也忍不住洋溢出了笑容。不一会儿,我就到家了,嘭嘭嘭。”我用力敲着门。没有人回应,我急得直跺脚,继续敲,仍然没人。我一脸失落,只好蹲在楼梯间祈祷着妈妈赶紧回来。“磁。”开门的声音,我连忙抬起头,发现是邻居奶奶开门了,我又失落地垂下头。“快到我们家来吧,外面冷着呢!”老奶奶满脸微笑的望着我。“不用麻烦你了,我妈妈一会儿就回来了。”我连忙推辞着。“别啊,冷风吹着你肯定不舒服吧!”她一边说一边朝我走来,拉起我就往他们家拽,我也拗不过她,只好进去了。进去后,温暖冲进我身体的每一个细胞,而温暖更多地是在心中。
感动源于给予。下雨了,我连忙抱起准备书包“飞”回家,突然一个沧桑的声音叫住了我:“小伙子,给你把伞。”一位素不相识的老奶奶冲我喊着。寒冷的天气里我心里多了一丝温暖:“不用了,奶奶,我马上就到家。”“那怎么行,不打伞明天会感冒的。”“真的不用。”说罢我就疾走着离开了,一路上冷风不断侵袭着我的身体,但寒冷大军并未能占胜我,毕竟身体里边还有暖流涌动着呢!
眼神、关心、给予为我铺成一条长长的感动之路,走在这路上,经常会有寒风暴雨的侵袭,但总会感觉暖流在内心涌动着。