外面的倾盆大雨,又勾起了我的回忆。
那天晚上八点多时,我刚上完英语辅导班,就看到外面下了好大的雨,我忐忑不安,心想:这可怎么办,没带伞,爸爸妈妈是没时间来接我的。看着同学们一个个离开教室,我变得急躁起来,在过道上独自徘徊着。
十五分钟过去了,我准备坐出租车回家,结果等了半天,我连一辆车子的影子都没有看见。时间不知不觉地就到了九点。这时我更是心急如焚。“你需要帮助吗?”一声微弱的声音传进了我的耳朵里,我疑惑地看了看,发现是一位小弟弟在和我说话。我眨巴眨巴眼睛,迟疑地问:“那你能借我一把伞吗?”他说:“可我只有一把伞,你要去车站吗?”我点了点头。
刚到公交车站,我要乘的公交车就来了,我急忙对他说了一声谢谢,便匆匆上车了。他并没有回答。但我上车以后,却没有看见他继续在车站等车,而是朝另一个方向走了,我的心泛起淡淡的温暖,想:“如果那时,我多跟他说句谢谢的话,那该多好!”
外面的雨似乎变小了,可是我的眼圈湿润了。