前几周,大队辅导员张老师给我们36个大队干部候选人开了个会,告诉我们这次竞选与往常不同,采取得是以板报的形式做自我介绍。
回到班里,我左思右想也想不出什么好的方案来设计这个个人板报,要知道,我的审美感并不是那么好,加上最近学习比较紧张,我哪有心思去弄这些东西呀。想到这儿,我想凑和一个上去得了,可这样一来便辜负了父母与老师对我的期望。这可怎么办才好呢?
这时,我想起了我的好朋友陈梦雨和常可心。陈梦雨是我们班有名的小画家,不仅画画得好,审美观也非常的强;常可心字写得非常漂亮,干事十分利索,找她们俩 来帮我一起做这个板报,这个板报必将会成功。可现在毕业班的学习都很紧张,而且眼看快月考了,她俩会帮我的忙吗?
我忐忑不安地找到她俩说:“小雨、可心,你们能帮我个忙吗?最近要竞选大队干部了。我想请你们帮我一起板报。”“没问题!我们不是朋友吗?”她们俩爽快的地答应了。此时,我不安的心情总算得以解脱。心想:有朋友真好,特别是有她俩这样的朋友。
于是,每节课间,我们都在一起讨论着板报的设计与内容。陈梦雨说要弄几朵花做花边,常可心要为板报设计出构思。这一天中,我每时每刻都享受在友情的怀抱中,真使我幸福!
接下来的几天,她们放下中午午休时间、课间活动等空闲时间,坚持要为我做板报,每天她们都会有新的构思与我讨论,修改板报……
时间一晃眼就过去了,这一天终于来到了。这天是全校大队干部改选的日子,也是投票的日子。
我心中忐忑极了,这年是我在小学学习的最后一年,今年我会成功吗?
第二天,投票结果出来了,看着展板上的红纸黑字,我好开心,好高兴!我以525票的票数位居第一。
回到班里,我把这一好消息告诉了陈梦雨和常可心,她们也十分开心。这里有她们的功劳,有了她们,这些天做板报我才不会寂寞,因为有她们,我才能成功地完成这张板报。
有这样的朋友真好!这件事真让我感动!