让我感动的作文
打车,是一件再普通不过的事。但有一次,发生在出租车上的事,却令我特别感动,至今难以忘怀。有一天傍晚,英语班下课了,妈妈有急事不能接我,让我自己打车回家。我招手拦了一辆出租车,高兴地上了车。可是快要到家的时候,我一掏兜,顿时心慌意乱,因为这时我才发现——忘记带钱了。我急得如同热锅上的蚂蚁,坐立不安,不知所措。我正在焦急,不知该怎么办时,车已经到我家楼下了。
司机从后视镜里发现了我的异样,就轻声地问我:“小朋友,你是不是忘记带钱了?”我不好意思地点了点头,真想找个地缝钻进去。没想到司机却和蔼地说:“没事,你回家去取就行。”我感激地说:“要不,您跟着我去取吧!”司机笑着说:“不用,我相信你。”我听了好感动,便以最快的速度下了车,迅速跑到家,取了钱后,又风驰电掣般返回来,把钱交给了司机叔叔。
司机微笑着对我说:“小朋友,你真讲信用。”我听了,心里像吃了蜜一样甜——被信任的感觉真好!这件事虽然很小,却深深地感动了我。我感谢司机对我的信任,所以我一定要把钱给司机——我给司机的不光是钱,还有感谢和真诚。信任是世间最美好的东西,如果世间没有了信任,那该多么冷漠啊?多信任,多美好,更多感动!