文明出行的话题作文
人的生活中,处处离不开交通,它给了我们方便,却也是无情的杀手。交通事故就犹如一颗定时zd,只要稍不留心,它就会随时爆炸,那样你的生命就会悄悄溜走,你便再也看不到这美好的世界了。
我就亲眼看到过这样的事。暑假里,我们一家人在街上散步,来到了一个十字路口,对面的绿灯一闪一闪的,马上就是黄灯了,我们不由自主地停下了脚步。这时,我看见一位骑电动车的叔叔却径直往前冲去。我想:这么着急干什么呀?闯黄灯也很危险啊。就在这时,只听见“砰”的一声巨响。只见那抢黄灯的叔叔被一辆急驰而过的轿车撞飞了起来,甩得好远好远。我被这情景吓得目瞪口呆,一时不知所措。只见那位叔叔在地上痛苦地呻吟,这时候路人都围了上来,撞人的司机也挤进来,有人连忙拨打了110和120。大家七嘴八舌,都为受伤的叔叔担心。不一会儿,警车和120急救车呼啸而来,受伤的叔叔被医生抬上了救护车。望着远去的救护车,我一阵茫然。妈妈教育我说:“你看,交通事故是多么的可怕,一个人不幸遇到车祸,有时会变成残废,没手没脚的,甚至会失去生命!
生命是宝贵的,因为生命只有这一次,我们要珍惜它,保护它。以后不论什么时侯,都要遵守交通规则,知道了吗?”妈妈的话深深地印在了我的心中。同学们,让我们多等一会儿的红灯,我们的生命就多一份保障。让我们多一分责任,我们和他人就少一分牺牲。让我们唱响文明出行这首生命之歌,做个有责任心的学生吧!