大家都一定很爱自己的生命吧,有的人虽说也爱自己,但有时还是乱闯红灯,很有可能造成车祸。就拿我爸爸的一个事例来说吧。
有一次,过年了,我和爸爸妈妈准备去奶奶家吃团圆饭,要来不及了,爸爸把车子开得飞快,喇叭直按,碰巧前面都是红灯,爸爸一开始还等,到后来一秒钟都不想等了,车子连闯了好几个红灯,我害怕极了,生怕爸爸被警察发现罚款,于是拉拉他的衣角,小声地说:“爸爸,您别闯红灯了,被警察发现了就惨了!”爸爸摇摇头,满不在乎地说:“你怕什么,罚什么款?全是骗人的。”说时迟,那时快,一辆摩托车朝我们撞来,幸好爸爸反应快,把车刹住,才避免了一场车祸。爸爸经过了这次教训,以后再也不敢乱闯红灯了。
还有一次,我突发奇想去马路边看看,看看有多少人乱闯红灯,不爱惜自己的生命的。结果我搬了个小凳子坐在那整整一个小时,一共有50个人闯红灯,有一辆汽车胆大包天,不分红灯绿灯,从南直闯别北,差点撞到一位老奶奶,有一些三轮车也是的,横冲直撞,让我看了都害怕。从这个数字中,我们可以看出好多人根本不喜欢红绿灯,不爱惜生命。但好的现象还是有的,比如一位老大爷看到红灯就停下了脚步,车辆也基本能按红绿灯来行使,入口也不堵,也可以看出,有的人是真爱自己生命的,可以从他们的行为中看出来。
同学们,希望你们爱自己,生命只有一次,我们不能把它浪费,我们还要报答亲爱的祖国!