文明出行的话题作文
我家门前有一天宽阔的马路,马路上的车子来来往往十分多。因为没有红绿灯,加上行人有时候乱跑,所以时常会发生惨烈的交通事故。
昨天中午,我正在家里吃饭,家门口的孩子陆陆续续骑自行车上学去了。突然,马路上传来特别刺耳的轮胎在地面上摩擦的声音,然后就传来“啊”的大喊。“不好了,不好了,出人命了!”我听到有人这么说,心被吓得往下一沉,强烈不好的预感笼罩在心头,放下碗筷,我快速的往马路上跑,那里早就聚集了人。一辆大货车歪行到路的一旁,车轮底下有个血肉模糊的女孩还在痛苦的挣扎,她的下半身已经被压的粉碎,鲜红的血哗啦啦的往外流。
“啊!婷姐姐,怎么是……”我的眼泪夺眶而出,她妈妈此时还不知道是她,凑热闹的拨开人群看看怎么回事。当她一眼望到了婷姐姐,痛苦的脸部扭曲,疯了似的跑过去哭喊着:“来人啊,快叫救护车,救救我的孩子,救命啊……”已经打了电话,可是车还没来。婷姐姐脸色苍白的拉着她妈妈的手,虚弱的说:“妈妈,别哭。我去天堂……不再……淘气……不再让你心伤。我……会牢牢记住……你微笑的模样,来世……还要依偎在你温暖的胸膛。我……”她再也没有睁开眼睛。
这是我看到的最残忍的交通事故,一生都挥之不去的噩梦。真的希望交通事故能少一点,人们能够文明出行,安全回家。