留下感动在心中作文
感动,不只是行动,留在心中,慢慢回味也可以。——题记
现在大多数人都认为我以前是个好学生,好孩子。却不知道以前的我画到几点,打架骂人,只要看谁不顺眼,就想法子整他。过分的是逃学,和一些比我更坏的社会渣渣混在一起,每一届教我的老师都说我无药可救了,哪怕是菩萨下来,我也还这样,即使这样我依然我行我素,把那些人的话左耳进右耳出的,因为我知道没有一个人懂我。
那天我被老师留在教室里补作业,眼看着时间一秒一秒的闪过,而我却丝毫没有打算写作业,那时的我就这样想:天再黑点,老师一定会让我走的,不就是浪费点时间,大不了少玩几局游戏。呵呵,真觉得那时的自己这么会虚度光阴。不知何时,老师走到我旁边对我说:“孩子,你这是何苦?你明明可以做一个好学生,好孩子,何必去反过来做呢?现在你把我当成你最好的朋友,把你的心事告诉我,希望我可以帮到你。”那时的我虽然表面坚强,内心却脆弱的不愿意去相信任何一个人。“我凭什么相信你?”当说完这句话后,我抬头看了一下老师,老师那一双澄澈的双眼中充满着期待。“自从我爸被抓走,越来越多人唾弃我,说我是没人要的孩子,没有一个人愿意听我的话,连最爱我的妈妈也离开了我,我真的不知道自己该怎么办。”说着,眼泪嗒嗒落了下来。·······走出校门时,已经夜幕低垂,抬头看着天空,才发现已经有了许多星星,打动着我冰冷的心,让它暖和起来。老师的话一直回荡在耳边:“别怕孩子,回头看老师一直陪着你。”
一晃几年过去了,在同学聚会上,同学们纷纷讨论老师的好,老师的坏,而我却一言不发,坐在那儿,静静听他们讨论,因为我知道我对老师的爱是无法表达出来的。留点感动,在心中慢慢回味。