感动话题作文
我升入了初一,有了新的生活,新的学校,于是接二连三的地,新的事情发生了。
我们学校门口有许多电线杆,每次走到学校门口时,就会看到一个人,在哪里不停地用一把小土铲使劲地刮着学校门口立着的电线杆。卡啦啦的声音难听极了,于是每天上学时只要一看见那个人我就会绕道而行,用一种厌烦的眼光看着那个人。那个人也丝毫没有察觉到。第二天我又看到那个人如同拖拉机的声音一般,不停地刮着电线杆,我再也忍不住了走上前去,对那个人说:"你这样毁坏公物是很可耻的行为,而且不仅毁坏了公物还打扰到了其他的人。"那个人用诧异的眼光看着我,惊慌失措的说:"好,好,我马上走。"说着还有铲子刮了一下电线杆。慌忙地走了。我心中想:"不会再来了吧?"
我回到了家拿起当天的报纸看了起来。看到一篇报道写着:"随处乱贴小广告,污染地球环境,影响公众人民。"我对妈妈说:"要是能有人专门来清理这些小广告就好了。"
第二天,我去上学,到了胡同,又看到了那个卡拉拉的挂着电线杆的那个人,刚想上前阻止她,脑子里一闪,突然想起了昨天在报纸上看到的那篇报道,又看到他手里成叠的废弃小广告,突然明白了是怎么一回事,我上前去帮助那位阿姨一块撕下废弃的小广告,我问:"阿姨,您为什要来撕这个呀?"那位阿姨抬头看了看说:"是你呀小姑娘,嗨。为社区服务呗!。这些小广告贴在这多难看呀!"我惭愧的说:"阿姨对不起,我那天错怪了您,以为您毁坏公物呢?"阿姨大度地说:"没关系,只要你以后多为别人服务就好。"我彻底的被感动了,多么无私的精神呀!这样一心为别人着想的人能有几个呢?
不身边的人也许时时刻刻感动着你,但是你能像他们一样无私吗?,如果我们每个人都像自己身边那些真诚无私的人,会是怎样的美好呀!志愿者,医生,警察正是我们要学习他们的精神的人,如果我们每人无时不刻为他人着想,一定会是一个感动,团结的大家庭。这学期快结束了,你在身边找到榜样了吗?