以节约用水为话题作文
今天,我看到这样一幅环保漫画:一个小男孩接了水后跑远了,身后是一个安在墙上的水龙头,水龙头喷口处正在源源不断地喷着水,原来是小男孩接完水后没关水龙头。水槽里的水这时已经快要溢了出来。水龙头上方挂着一个牌子上面写着“节约用水”。墙则用愤怒的眼神瞪着小男孩远去的背影。
这幅漫画在带给我们笑声的同时也让我们回味无穷:是这个小男孩是没有看见“节约用水”的牌子呢?还是他根本没有理睬它?在我们的生活中,这种“文盲”难道还少吗?他们真的毫不珍惜地球资源。现在,世界的日污水排放量已达到惊人的数目。如果人类再这样不加节制的浪费水资源,地球上的水资源早晚有一天会枯竭的。
地球是无私的,也是渺小的,它在给我们源源不断地提供生活资源的同时,自己也在日渐衰竭。目前,科学家们仍未找到适合人类移居的星球。也就是说,我们的地球只有一个,地球一旦遭到破坏,人类就将会无法生存,最后也只能是自取灭亡。家园只有一个,地球是不能克隆。让我们从自己的身边做起,从小事做起,让我们的家园更美好!