水,在日常生活中之必不可少。比如洗菜时要用水,洗衣服时要用水,渴了的时候,更得有水。假如,我们过着没有水的日子,那该怎样活下去呢?然而,很多人却不珍惜水。在我们同学中,许多同学把用水看作微不足道的“小事”。洗块抹布,也是洗了又洗,搓了又搓,还有的干脆请水“帮工”,把拖把放在水龙头下让水冲洗,水珠都溅到离水龙头一米以外了;另有些人,是有手开水龙头,无手关水龙头,自来水成了“自流水”、“常流水”,无数水费岂不是也流向汪洋的大海了吗?
我们都要知道,水是不会“自来”的。一滴自来水,要经过抽水、沉淀、过滤、消毒、送水等一系列生产过程才能“来到”用户那里,这中间要付出工人同志多少心血啊!我们现在不珍惜水,对得起生产水的工人同志吗?真可谓“谁知管中水,滴滴皆辛苦”。如果,我们真的毫无节制的用水,那岂不是一种犯罪的行为?虽然国家现在是很发达,但是,我们更是要发扬勤俭节约的优良美德,让他们尽可能在建设事业中发挥更大的作用。不要以为勤俭节约是小气、土气、不大方的做法。勤俭节约同时也是一个人思想品德的重要体现。
但愿每个人都在节水方面来一个“小题大作”,养成良好的节水好习惯。