那一次我真感动作文
入夜,微风吹拂,虫儿低唱,银白的月光均匀地洒在大地上,为世间增添了几分宁静。
“吱呀——”一声,虚掩的门被推开了,我一扭头,看见奶奶站在门口,慈祥地对我笑着,手里还拿着一块抹布。“干嘛?”我对她说,语气不是很好。她依旧笑着,慢悠悠地走了过来:“你就当我不存在,你忙你的,我进来收拾收拾。对了,明天的考试加油,奶奶知道你能行!”“知道了,知道了。”我再次转过了头,又俯在桌前复习。
那时,我正在备战小升初考试,由于考试前的心理压力,我并没有意识到我的话说的太重了。
奶奶怔了怔,很快反应过来,带着眼中一抹淡淡的忧伤,干活去了。她摇摇晃晃的蹲下身子,显得有些弱小。我又悄悄回过头,看着她脸上那经历了许多沧桑的皱纹,头上的银丝若隐若现——虽然染了发,却仍有几丝白丝。颤抖的胳膊擦着几乎一尘不染的家具——她很爱干净,一直都是。我眼眶有些酸了,拿过她手中的抹布,将她扶起来,让她坐下。“奶奶,已经很干净了,休息一会吧。”没等她回答,我又坐在了桌前。
不一会儿,听见关柜子的声音,我掉过头,看她拿起了针线盒,正准备补我的那件衣服。“怎么了?我的衣服哪里破了?”“哦,就是扣子掉了,我给你补上去。”她有些紧张的说到,“嗯。”我应了一声。
奶奶低下头,开始穿针。我盯着她的那双因常年劳累而变得有些黯淡的眼睛,仿佛时光倒流,我又回到了儿时:
“奶奶!”我飞快的扑到她的怀里,搂着她的脖子,笑嘻嘻地对她说:“今天我又得了一朵小红花,你看!”我指了指额头上的小花。“哇,真棒,我孙女最棒了!”她笑眯眯地看着我。“咦?奶奶,你在干什么啊?”我瞪着眼睛不解地看着她,“我啊,我在穿针。”“穿针要干嘛?”她刮了刮我的鼻头,宠溺地对我说:“穿针给我最喜欢的小孙女儿缝衣服。”“哦……。”我应了一声。奶奶手中的线在她那明亮的眼睛和灵巧的手的配合下,一下子就穿了过去,我拍手叫道:“奶奶好棒,小红花给你。”我将小红花从我头上摘下,贴在了奶奶头上,她慈爱的看了我一眼,又低下了头……
时光又回到了现在,依旧是我和奶奶,依旧是穿针引线缝衣服,一切是那么相似,变得只有年龄和一丝亲情。
“奶奶!”
她抬起头,“我来帮您!”她笑了,我也笑了。一瞬间,线穿过了针眼,也穿过了我的心。“不用了,奶奶来。我最爱的小孙女儿只需要好好学习就可以了。”“我学完了,就在这儿陪您说说话吧。”她又笑了。
奶奶,我愿一直守候陪伴着您。
那一次,我真感动。