人生像一条路,这条路前方发生的事无人知晓,是否会披荆斩棘?是否会充满欢声笑语?是否会困难重重?这些我们全无所料,但我的路上有“你”,就有感动。
我们相识在三年前,或是因为名字,或是因为缘分,或是因为性格。不知不觉,我们就成了形影不离的好朋友。
记得那个夜晚,所有人都在睡梦里,宿舍里鸦雀无声。我独自一个人坐在床上,突然胃里翻江倒海的难受,还没等我下床就“哇”的吐在床上,我难受极了,但强忍着一声不吭。周围是夜的死寂,大家都在香甜的睡梦中,你悄悄来到我身边,睡眼朦胧中看到我难受的模样立即清醒了过去。你立马爬起来,说:“你先下来先去清洗一下。”我浑身无力,安静的顺从。等我从卫生间走出来,却看到你正在收理吐脏的床单,你温柔的对我说:“你先坐在我床上休息一下吧。”接着你马不停蹄的打扫干净那一片狼藉。我原本以为这会是一个孤独的难捱的长夜,却没想到凌晨时分,依旧有你相伴。我看着你,你整理着床铺,暖暖的灯光洒在你的身上,我不禁双眼红润,心生感动。
还有一次,我要生日了。原本以为这又是一次平平无奇的生日,无聊的长大一岁。但却没想到,在我生日那天,你居然偷偷约了好多我很要好的朋友,我们一起笑,一起闹,青春的美好在那一刻定格,我的心又一次被你融化。
人生道路起起伏伏,或有风雨,但只要你,就有阳光,就有感动!
让我怎么感谢你,我的好友!