入冬以来,学校就组织间操长跑。我们班的班主任每天都跟着我们一起跑。一点也看不出老师是位50多岁的人。
星期一早晨,我一进教室就发现老师的脸色不太好。我察觉到老师有些不对劲,可又不敢确定。升旗仪式时老师没有下来参加,我更觉得老师肯定是身体不舒服。回到教室,我看到老师的眉头紧锁地坐在椅子上,看起来很难受。上课时,老师走路时还一瘸一拐。原来老师是脚疼。下课时听同学说老师是为了陪着我们长跑把脚崴了。看到老师艰难地挪着脚步,我真艳情让老师回家休息,专门去养伤。可老师不在,我们落下的课程又怎么办呢?唉!我的心情变得沉重起来。
第二天一大早,我就来到教室,想看看老师来没来。一进门,看见老师在教室,难道老师的脚好了?我心里直高兴。第一节就是老师的课。只见老师搬来一把椅子,放到讲台上,坐在椅子上给我们讲课。老师从来没这样给我们上过课,可见老师的腿有多么疼啊!中午,我从老师与同事的谈话中得知,老师的脚的确崴了,很严重。每天下班后,还要去诊所打针。听到这些后,我的心中微微一颤,感动极了,眼睛也不觉得湿润了。老师为了不让我们耽误课程,自己忍受了多么大的疼痛啊!
我真希望老师的脚能快点好,能继续像从前一样,严厉地管教我们,而我们唯一能报答老师的就是更加地努力学习,更加自觉地遵守纪律,用最优异的成绩来报答老师。