感动就在身边作文
时间如流水一般匆匆而逝,假期里很多的回忆随日子的消失而逐渐退色。每每想起这件事总是令我平静的心海波浪起伏。
在人生这条曲曲折折的道路上,我们必然要经历许多事情。这些事情有悲有喜,偶尔也会悄无声息地给我们带来些许的感动。
炎炎夏日,还处在假期中的我和我的好朋友丁林帅在家无聊的谈天说地。妈妈提议带着我们去东丽欢乐谷游泳,这个提议让我们激动不已。二话不说就开始准备我们需要的物品,背上小书包,牵起妈妈和好朋友的手,我们愉快的来了一场说走就走的“旅行”。
终于熬到下车了,我们的肚子也咕咕叫了起来,幸好出门前带了一包饼干。妈妈去买票,我们就在一旁吃,吃完了看不见垃圾桶,我随手把包装袋扔在了地上。突然,不远处的一个老爷爷慢慢走了过来,老爷爷满头白发,清瘦佝偻的身体看着很沧桑。我正迷茫的不知他为什么来到我身边,他缓缓蹲下身捡起了我刚刚扔掉的饼干包装袋并抬起头对我会心的笑。顿时满满的感动与惭愧涌上心头。
老爷爷并不是环卫工人,让我感动是因为他对待这个世界的每一个角落都和家一样。往往我们却从不注意这些小小的细节。其实这真的是特别不起眼的一件事,却比很多事都来的更有意义,很多时候我们并不是很明白感动最深的含义是什么,其实就是这样,这样的简单又平凡,这一次的感动给我的人生带来了前所未有的定义。