感动就在身边作文
学校是个大熔炉,在这个大熔炉里,你好了,它让你变得更好,你稍差一点,它会让你很快取得进步。在学校的大课堂里,我和我的同事们共同学习着,成长着。
今天,有一件事是发生在中午放学的路上,学校门口恰巧有两名同学想扔掉手里的垃圾袋,我眼看着他们的举动,心想:现在的孩子很随意,他们会怎么做呢?是随手一扔,还是扔到不远处的垃圾箱里。最后的结果是,他们不仅仅把垃圾扔进了垃圾箱,还把掉在垃圾箱外面的垃圾捡了起来。我看到这一幕的时候心里真的非常非常的高兴,因为他们代表的是一代人的形象,他们反映出现代的教育是全面的,是注重素质培养的。假设他们把垃圾随手一扔,带给我们的感触又是什么呢?一滴水可以折射出太阳的光辉,一粒沙可以看出沙漠的荒凉,孩子们一个小小的举动,也足够可以看到我们祖国的未来。我们要努力使自己的校园变得清洁,然后为城市的清洁出力。保护环境必须从自我做起,从身边的小事做起,通过自己的行动来保护我们赖以生存的环境。
请大家记住,并不是只有伟人才能创造奇迹,也并不是只有英雄才可以让人感动。身为教师的我们一定要以身作则,时刻教育学生养成良好的生活习惯,在被感动的同时,也要给别人带去感动。相信只要我们用心去经营,去发现,感动,就在我们身边。