那一次我感动了作文
黑夜的沉默勾起了我的追思,也许是孤单的等待成就了无奈的习惯,花开花逝,谁的手,捧起了那暗淡的月光,洒下点点落红,将我引进了无边的思绪。
那一次身为生活委员的我正指挥着值日的同学打扫着班里的卫生,忽然想起讲台未擦,转过身,我拿起抹布,放入水里,浸湿,拧干,便开始擦起讲台。擦完之后,我刚想清洗一下肮脏的抹布,谁知,我一个不小心,打翻了水,脚踩到了水,滑了一下,扭到了脚。一阵疼痛直刺心中,“啊!”我不觉叫出了声,以为同学首先发现,放下手中的工具,小跑过来,一脸担心地问:“怎么了?没事吧?”“没……没事。”我强忍着疼痛,想站起来,随后而来的却又是一阵刺骨的疼痛,我赶忙坐在台阶上,老师走了过来,一脸疑惑:“怎么了?”“我不小心扭伤了脚。”我忍住想哭的冲动。老师蹲了下来,轻抬起我的脚,按了一下,“啊,疼!”老师赶紧放轻了一些力度,“还疼吗?”老师一脸关心,同学们也都围过来我身边,嘴里还不停地念叨着埋怨着我的不小心。瞬间,幸福浸满全身,泪水在眼眶里打转,那些疼痛也似乎在一瞬间随风淡然了,“我没事。”倍感温暖的我心中有说不出的感动,老师与同学关怀的语言也化作一团暖流,流向我的心中……
第二天,当我来到学校,同学们一个个前来嘘寒问暖,让我感动不已。虽然,我们才相识相知相处了一个多月,但我却感受到了这个集体的团结与友爱!
曾有一度,我一直不懂什么叫“感动”,如今,我懂了,那便是幸福的另一种感觉,也是幸福的境界。