感动我的人作文
亚当桑得勒曾经说过﹕“感动就是生活。”是的,感动与生活是无法分开的,没有感动的生活是不真实的,所以我也曾感动过我身边的人……
记得小的时候,是一个寒冷的冬天,很冷,我和妈妈要乘半个小时的公共汽车去补课,我正要坐下时妈妈就一把拉住我说:“别坐,太冷了!”我执意坐下,过了几分钟以后,我拉住妈妈,起身,说:“妈妈,您坐吧!椅子已经捂暖了,不冷了了!”我催促妈妈赶紧坐下,妈妈却一边推阻一边让我坐下,我忽然灵光一闪,说:“妈妈,您坐在椅子上,我坐您腿上,不就都暖和了吗?”妈妈笑着说:“我的乖宝贝长大了,知道体谅妈妈了。”我看到了妈妈感动的目光……
感动,源于生命的本能—爱。
说到爱,就不得不说到友谊了,这让我想起了一件与好友的事情……小尹是一个偏科生,理科不是很好,在一个中午午休的时候,她拿着她那张数学试卷在苦苦的笑着,看见我来,指着试卷,说:“又红灯了,苦命啊!”我淡淡一笑,说:“有空在这儿抱怨,还不如听我跟你讲解,省的以后又红灯了。”说罢,我将她的试卷拿过来,好好替她讲解,过了整整一个下午,她才懂得问题的解决办法与过程,她抱着那张试卷,冲我甜甜的笑……
感动,源于真诚的感情—友谊。
在一次坐公交车的时候,人都满了,我好不容易才挤上去,我拉住车杆,过了一会儿,一个老奶奶上了车,她提着大包小裹上了车,人又挤,都上不了车了,我急忙穿过人群,帮她把东西拎上来,不在意那些目光,兴许人太挤,或是包太薄,包里的东西散落了一地,我急忙去捡,大家被我的行为给打动了,纷纷弯腰去捡,捡完之后,老奶奶不停的感谢我们,我看见了她眼中的感动……
感动,源于一个小小的动作---弯一下腰。
感动,像一泓清泉洗涤我们的心灵,其实,感动很简单,源于爱,并且蔓延整个心灵……