感动的作文
每个人的心中一定都有难忘而感动的事,比如说父母在一个风雨交加的夜晚把生病的你送往医院;再比如你的亲人在路程很远的情况下为你送伞等等。我也有一个这样的经历,虽然她和我在一起的时间十分短暂,但是她却给我留下了深刻的印象。
那是我上幼儿园的一个暑假的傍晚,我和往日一样,每天吃过晚饭都要和姐姐去离我家很近的雍春园玩,我在前面跑,姐姐在面跟,然后我向东拐挨着花池向北跑,一位正在健身的阿姨把我撞得很高,掉在了花池里,姐姐说,不怨阿姨,是我乱跑才会被撞。鲜血随着脸往下流,姐姐吓哭了,这位阿姨赶快抱住头破血流的我,立刻打了一辆出租车把我送往公费医院。
一路上,我疼得睁不开眼睛,并且大声喊疼,那位阿姨不停地安慰我,照顾我。到了医院,我被推进了手术室,阿姨再三嘱咐医生不要留疤痕,只见手术灯的灯光向我射过来,使我迷迷忽忽地睡着了。不知不觉的,手术做完了,而我却一点儿也没感觉到疼。过了一会儿,我突然想起了妈妈,口中不停地大喊:“妈妈,妈妈!”这位阿姨问姐姐要了我家的电话号码,这时,我感觉有点儿饿,这位阿姨又去超市给我买许多吃的。我很快又睡着了。
当我醒来的时候,那位阿姨、医生、爸爸、妈妈、姐姐都围在我身边。我感动极了,那一场面是那样得感人。我用力地咬着嘴唇,极力克制自己不让落泪。可是最终,豆大的泪珠还是从我的眼眶里涌了出来。这是感动的泪水,也是友谊的泪水!
我想,这件感动人心的事我会深深地印在脑海里,永远不会忘怀!