在暑期间的伦敦奥运会的田径比赛里,全中国人民都在电视机期待着万众瞩目的刘翔出现在田径决赛上。可是刘翔终究还是没能出现。
原来,刘翔在预赛中因脚伤而导致他跨第一个栏时不幸摔倒,忍痛重返返场俯身亲吻栏架,单个脚跳过了终点。
这其中不但包含着13亿颗心疼痛,还包含着奥运精神弘扬的是“友谊第一,比赛第二”;因为受伤而以坚定的毅力完成比赛时,他们以高大的身影告诉世人,奥运精神弘扬的是“顽强拼搏不懈进取”……还有什么能比这样对奥运精神进行诠释显得更为完美呢。无可非议,站在世界体育的最高领奖台上接受金牌与鲜花的奖赏,诚然是实至名归的英雄。但是,我们不能忽视,那些经过顽强拼搏后没有登上领奖台的运动员们,也是真正的英雄!这是奥运的内涵,也是人生的内涵。众所周知,体育运动追求的是精神的振奋、身体的健康、人类的团结,而不是追求有多少人夺得了多少个第一。
向所有的英雄致敬,用我们最热烈的掌声,用我们在真挚的情感,用我们最尊敬的方式!