一件令我感动的事作文400字
在我的生活当中,有许许多多的事情令我感动。其中,同学帮助我的那一件事至今令我感动不已。
有一次数学考试时,老师把试卷发下来让我们做试卷。我检查了一遍铅笔盒,看到钢笔懒洋洋的在铅笔盒里呼呼睡大觉,两只铅笔在铅笔盒里说着悄悄话,橡皮则像草原上的战士一样保护着铅笔,东西都齐全了,万事俱备,我心里很得意。正准备合上,突然,我发现尺子没在铅笔盒里。我心里很纳闷,去哪了?我焦急地找着尺子,可尺子却像在跟我捉迷藏似的,眼看着同学们都准备做题了,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,我的同桌好奇地问我:“你怎么了?这么着急呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我的尺子……尺子不见了。”我同桌看到我焦急的样子,一声不吭的在他那铅笔盒拿出一把崭新的尺子,一下子掰成了两半,那时我很惊讶,也很感动,不知说什么好了。我小声对他说:“谢谢你同桌。”“没什么,赶紧做题吧。”紧接着埋头做题。我紧张的心情慢慢地放松下来。
每当我打开铅笔盒时,就能看到那一把尺子,我永远都忘不了那一幕,它使我懂得了什么叫做感动!