那天我被感动了作文
这件事情过去很久了,如今我都已经12岁了。当看到“身边的感动“这一主题时,当年的一幕幕又瞬间浮现在我的眼前。感动,从我们的身边寻起。
记得那是我8岁时的一个夏天,外婆在搓麻将,我一个人闲得无聊,就随口说;“我去玩了。”外婆说;“记得五点回来啊。”说罢,我向阿太家飞奔而去。阿太家在邻村,她家有一个很大的院子,里面种植了许多花卉。有茶花、有仙人掌,还有月季花等等。当然,花朵上面更是时不时地会飞来几只蝴蝶、蜜蜂等,可漂亮了。我一会儿摆弄摆弄小花,一会儿捉几只蝴蝶蜜蜂,玩得是乐不思蜀,早把要回家的事抛到九霄云外了。玩累了就躺在藤椅上休息,不知不觉就进入了梦乡。五点、五点半、六点……时间在不知不觉间流逝。等我醒来,已经是晚饭时间了,阿太就让我吃完晚饭再回去。
而那时,家里正为找不到我而炸开了锅,外婆急的像热锅上的蚂蚁,一个劲地打电话爸妈、我的朋友。都快7点了,久久都打听不到我的消息,外婆就更着急了,她甚至直接对外公说,我出去找找,你在家里守着。“你都急糊涂了吧。都老太婆了这么晚还出去。还是我去吧。”“好。那快去!快去!”外公拿着手电筒,一户人家一户人家的去敲门,问有没有看见我,对着寂静的小巷子、空旷的田野,呼唤着我的名字。20分钟过去了,30分钟过去了?外公的嗓子都喊哑了,腿也走酸了,还是没找到我。
当我在阿太家吃完饭,又看了会儿电视后,在恋恋不舍的走向回家的路。咦,家里来客人了吗?灯火通明了,里面还有不少人。“外婆,我回来了。”我敲了外婆的背,外婆突然抱住我,嘴里却骂着“你这死丫头,给我死到哪里去了?这么晚了不知道要回家啊……真是担心死我了!”从外婆絮絮叨叨的责骂声中,我明白了事情的原委。看着神情失措、言语混乱的外婆,看着从家门口一脚深一脚浅走进来的外公,眼泪从我的眼眶中滴落下来。外婆、外公,真是对不起,害你们担心了。
那天,我被深深地感动了!感动于外公外婆的焦躁、感动于外公外婆的怀抱,感动于外公外婆无悔的付出!