一件让我感动的事作文
感动是在你写完作业的时候,妈妈给你削一个又红又大的苹果;感动是在你伤心的时候,朋友一句温暖的话语;感动是在你口渴时,爸爸给你倒一杯水;感动是在你生病时,老师对你一句亲切的问候;感动是在你忘带东西时,同学对你真诚的帮助;感动还是在你睡觉时,父母给你读的一个好听的故事。
但是我却认为,感动是在你冷得瑟瑟发抖时,一件温暖的大衣。就在这个十一国庆节,爸爸妈妈带我去郑州游玩。刚来到郑州的那天下午,我和妈妈去逛街,天气特别热,我就换了一件特别薄的衣服,也没有拿上外套,就急急忙忙地走了。逛了好长时间,终于逛完了,我和妈妈都收获满满地兴高采烈地回家了。走出商场的大门,我抬头一看,啊!天都黑了。一阵阵风刮过来,因为我当时穿得很薄,所以非常冷,就马上把身子缩成了一团儿。
走了不远,妈妈发现我有点儿不对劲,就急忙问我:“瑶瑶,你是不是很冷呀?怎么把身子缩成一团了?”“我……一点儿都不冷。”我一边说一边把缩成一团的身子挺得直直的。可妈妈依然关心地说:“瑶瑶,瞧你穿得那么薄,现在又刮着风,一定很冷的。”妈妈说着,也不管三七二十一了,就赶快脱下了自己的大衣,给我穿上了。顿时,一股暖流涌上了我的心头,我立刻感到非常暖和。虽然那时没有春天那样温暖的阳光,可是我却感觉特别温暖。
可是看看妈妈,只穿着一件薄薄的长袖秋衣。看着妈妈在风中瑟瑟发抖的样子,我几次都想把大衣脱下来给妈妈穿。可是,妈妈总是说:“没事,你穿吧!我不冷,只要你不感冒我就没有事。”
这就是妈妈的爱。妈妈的爱是伟大的,也是看不见的,但是,我们可以用心灵感受到。只要在生活中,我们用心体会,就会发现一句话、一个动作都是感动。