感动的作文
每到周末,我都会练习弹古筝,每当我弹到《渔舟唱晚》的时候,我都会不由自主地想起那件事,内心都溢满感动。
那件事,发生在三年前的暑假里,我们的琴行举行了一个大型音乐会,地点在三里河公园,我和妹妹、沈叶滔等人也一同参加了这次演出,而我们弹奏的筝曲就是《渔舟唱晚》。我们在下午两点左右就到了琴行,我们先一起练了一个小时左右,然后又一起帮老师拿东西到演唱地点。下午五点半左右,我们一起打车到了三里河。
到了那里,我们先去报上到,然后就开始了彩排,之后我们一起吃了饭,大约7点半左右,演出开始了。首先上场的是王安琪,别看人小,她可是我们琴行里的“大人物”,歌声美妙,沁人心脾,之后便是圆圆老师领唱的合唱《小白帆》和《马兰谣》。我因闲着没事儿做,便和妹妹、沈叶滔一起到后台去玩儿,我跑着跳着,一不小心踩到了古筝上,“哎呀,这可怎么办?”古筝已经断了根弦,这古筝可是要演出用的,怎么办?要知道我们为了这次演出已准备了半年!我都快急哭了!“婷婷,别急,快去告诉姐姐吧!说不定她有办法呢!”
“不行,我害怕,我不敢去!”就在这时,姐姐进来了,问:“怎么了?”我支支吾吾地说:“古筝坏了!”“什么?!”姐姐问我是谁弄断的,我刚要说是我,沈叶滔却抢着说:“是我不小心踩的。”姐姐生气地吼道:“你可真是的,这时候弄坏了古筝,怎么演出?!”说完便出去了。我问沈叶滔为什么要替我受过,她笑着说:“谁叫我们是好朋友呢!”顿时,我觉得她好美,好善良!我心里特感动,可是我当时却什么也说不出来。
一会儿,姐姐进来了,说:“我打电话让人再送一台古筝,你们快去准备吧!沈叶滔,你来一下!”她们出去了。天啊,姐姐不会骂她吧!我当时真想和姐姐说出真想相,但没有勇气。我心里忐忑极了。过了一会儿,她回来了,我忙问她怎么了,她居然笑着说没事儿,说完便上台演出了。我们微笑着,把《渔舟唱晚》弹奏得很精彩,并获得了一等奖!
事后,我越想越觉得自己不对,便告诉了姐姐真相,姐姐竟然笑着对我说:“婷婷,其实我早就猜出是你了,我一直等着你亲自告诉我呢!”
原来如此,我终于明白了,沈叶滔,你真是我的好朋友!谢谢你!你让我明白了:亲情可贵,友情可贵,诚信更可贵!