突然就觉得很悲壮。
我想到苍老这个词的时候,心中是排山倒海的痛,是多么希望从我手中流淌下的是洋溢着阳光味道的文字,可是,寂寞与我却始终如影随形。
回到家里,便蜷缩在柔软的沙发里,感觉相识投入了软软的大海,这里是我避风的港湾,只有依偎在沙发的怀抱中一日的喧嚣疲劳想泡沫般消逝。打开电视,没有人会像我一样整日浑浑噩噩地虚度光阴。于是我疯狂地换台,有动画片的时候我会刻意停下来,之所以说是“刻意”是因为我对动画早已失去了“主动”的热情,至于从什么时候起,我也不知道了。我发现动画片对我已经不存在吸引力的时候就突然伤感起来,为我悄然逝去的童真吗?
其实生活中天天都在失去,与此同时也在收获着,就像我不再喜欢唱歌,就像我开始拼命去背诵唐诗。生命中的一些东西总是会随着岁月的流逝被人们遗忘,但当一日突然忆起逝去的班驳的阳光是,一切总会变得很伤感。
当我不再爱上唱歌,当动画从我的生命中流逝,当我对过马路的老人无动于衷,当我不再为一只小鸟生命的完结潸然泪下......
很多人都说我在一步步走向成熟,说这话的时候,他们脸上洋溢着充满成就感的笑容。