那是一个寒风刺骨的冬天,天气很冷,外面下着大雪,想等雪下小了之后再走,我在教室里写着作业,等着雪下小我在回家,教室里很暗,我心想是否爸爸能来接我,心想总会有实现,爸爸来了,我高兴地不得了,其实我也很心疼爸爸,因为爸爸上了一天的班,还是要来接我,可是从家里到学校需要四十分钟的路啊!外面那么冷的天爸爸可是走了这么长时间的路也累坏了,爸爸手里还拿着棉衣,爸爸给我穿上了衣服,爸爸歇了会,爸爸带我走出了教室,这时天已黑,外面的雪越下越大,地上雪已经很厚了,自行车已经不能骑了,我跟爸爸步行走了一段了路程,我累了,爸爸用自行车推着我走,害怕颠着我,我想下来爸爸不让,回家的路上我看着爸爸的背上已冒着寒霜,那是爸爸出汗了,我也没有办法,只好听从爸爸的安排,我们顺利的回到了家,那一次我真的很感动。