那次我感动了作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而退色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
母爱,是世界上最伟大,最无私的爱。它可以让你感受到温暖。母爱,就像是一杯甜甜的糖水,滋润着我的像。母爱,就像是一件厚厚的大衣,为我抵风御寒......在一次偶然的机会里,我懂得了母爱。
那天是星期五,我正在教室里听课。突然,天黑了,狂风劲吹,雷电交加,天下起了倾盆大雨。正好那天我忘记带雨伞了,我非常低落……下课了,我在走廊玩耍,但是,天依然在下雨。一会儿,我看见了一个熟悉的身影向我冲过来,直到那个人跑到我1米以前的地方,我才看见是妈妈!妈妈气喘吁吁地跑了过来,喘着气对我说:“女儿,对不起!妈妈今天忘记告诉你今天会下雨了,你没有被雨淋湿吧?”“没有”我回答妈妈说道。等我回答完,妈妈递给了我一个袋子,说:“女儿,这个袋子里面有雨伞和衣服,千万不要被雨淋湿了!我去上班了!”还没有等我回答完,妈妈就急急忙忙地跑走了。我看见了妈妈的衣服被雨淋湿了,而袋子里面的东西一点儿也不湿,我摸着袋子里面的东西,不禁地哭了……母爱就是这么的伟大,这么的无私,她可以为了我们付出所有的东西,甚至是性命!母爱,就像是一把在下雨的时候及时送到的雨伞。母爱,就像是一句温柔的问候。母爱,就像是……
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。那次伟大的母爱,不仅仅让我体会到了母爱,而且那次的母爱让我——感动了……