感动优秀作文
那天,天蓝得似一汪海水,几朵飘飘悠悠的云,洋洋洒洒地点缀在天上,和风送暖。正是逛街的好天气,我们全家上街了。
街上的人摩肩接踵,穿着各式各样的衣服,远远望去漂亮极了。突然,跪在商店门口的两个小孩,吸引了我的注意。大的为兄,骨瘦如柴的身子,穿着宽大的,掉光了扣子的大衣,下身穿着短短的单裤,脚下穿着大概是父亲的布鞋。他的妹妹大概有七八岁,穿着脏脏的破烂不堪的衣服,一双小脚没穿鞋,因为冷她把整个身体缩到哥哥的怀里。
妈妈见我久久不肯离去,就教育i我说:“这两个孩子有可能是骗子不要理他们,我们走。”说完妈妈拉我进了商场,一个上午下来我们买了好几套衣服。走出商场大门,只见那两兄妹依旧跪在那里面前的破碗里仍旧是那么几个硬币,这时,我的心境十分沉重。
于是,我停下了脚步,把自我的每各口袋翻了个遍,拿着这几天吃早饭的五元钱放进了他们的那个破碗里,他们对着我微笑。
看到他们灿烂的笑容,我觉的这件事我做的很有意义。我被自我的善良所感动,被自我的执着所感动,被自我的真诚所感动。