感动优秀作文
我看过一本书,这本书十分感人,我每看一遍,就会哭一次。
这本《双面猎犬》,讲述了一个伟大的母亲达维娅的故事。这位豺母亲与猎狗洛戛产下生命的火种——白眉儿,但洛戛最终弃妻儿而去。达维娅回到豺群,面临生活巨大的考验,还要独自扛起生活重担。由于长期的奔波折腾,达维娅的生命也即将凋零,让她顾虑的是白眉儿的安危。别的母豺也会给白眉儿喂奶,但前提是先让自己的孩子吃饱。它们自己的孩子喂饱了,奶也所剩无几了。只有母豺的孩子不幸夭折,母豺才愿意承担起对别的幼豺的责任。达维娅下起狠心,把母豺黑蝴蝶的孩子小风笛压在腹下,从而让黑蝴蝶愿意给白眉儿吃奶。
母亲的行为尤为伟大,她们的付出没有一丝是为自己的,即使背负骂名也不动摇。
在现实中,我也难免有些许愧疚。连动物都这么爱护自己的孩子,我们的父母又何尝不是这样的爱护我们的呢?与父母有时难免会有些不快,但父母养育我们这么多年,有一次抱怨过吗?
看到文章结尾那句“一颗坚强的、邪恶的、火热的、冰凉的豺心终于停止了跳动”,我忍不住又感动的哭了。