那一刻我感动了作文
有一首歌唱到:接受我的关怀,期待你的笑容。‘人’字的结构就是相互支撑一首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间常在的真情。时光流逝,珍藏在记忆里的许多片段或许已经没有了踪迹,但这一件事,却像烙印一般,在我的脑海里刻骨铭心。
轰隆隆雷公公敲响了大鼓,金豆豆大军从天而降,在地上答,答地跳着欢快的舞。风姐姐的脸变得可怕狰狞,它擎起大爪,夹着雨滴,朝路旁的大树挥动着长鞭。天上的乌云密密麻麻的聚在一起,就像一张黑黝黝的大网笼罩住了大地。
倒霉透了!今天又没带伞,怎么回家啊?我看着不停地往下掉的雨娃娃,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。身边的同学陆续撑着伞回家了,可雨点们似乎偏要和我作对,越下越凶,像泼,像倒。我着急地骚着后脑,不知道该怎么办才好。赛儿,这么晚了,还不回家啊?同学小璇走过来,问道。我百般焦急的对她说:糟糕的下雨天!我又没带伞,回不了家了。说着说着,突然有种想掉泪的悲呛。我有带伞,正好我们是一起回家的,不介意的话共用一把伞吧。小璇说着笑了笑,挥了挥手中的雨伞。这时,我的脸上闪过一丝复杂的情绪,同时也露出了一种少有的感动,我没有犹豫,使劲点了点头。走在回家的路上,小璇将伞往我这边移了不少,雨点打湿了她整洁的衣服。我的心湖里溅起了一阵涟漪,那种莫名其妙的感动又不经意的涌让心头。我缓缓张开口,想说点什么,可话到嘴边又咽了下去。走了一会儿,小璇弯下腰去系鞋带,我并没有察觉到其中有诈,就没太在意。可刚一会儿,我就奇怪了,下意识的转过头一看,小璇呢?她去哪里了?在系鞋带的小璇怎么不见了?伞还在这里,她一个人冒雨回家了吗?难道她和我不是住在同一个方向的吗?那她为什么又说我仰头望了望大雨倾盆的天空,雨那么大,这样会感冒吧?想到这,我的心狠狠地一抽,喉咙就像插了千万支钢针,异常的难受。感动的泪水慢慢的涌上眼眶,我紧紧地握着那把伞,小璇,原来这么关心我啊!在这个寒风呼啸的大雨天里,小璇给予我的关怀让我心中涌起了一股暖流,一份感动,一丝甜蜜。
人间处处有真情,真情时时暖人心。是啊,天虽有不测之风云,但人间却处处真情常在。在小璇将伞递给我的那一刻,我感动了。