那一刻我感动了作文
有一句话说的好,人之所以会感动,是因为他生活在爱中。生活中的爱无处不在,感动也无处不在。有一件事一直令我记忆犹新,感动至今。
放学已经二十多分钟了,爸爸怎么还没来啊!我迅速的抽出了手机,熟练的拨号。“喂,爸爸,你在哪儿啊?怎么还没来啊!”“哎呀!对不起,看看,我给忘了,我现在在开发区,赶不回来啊!”“哎呀,爸爸,你怎么连这事儿都能忘啊!”我沮丧极了,回到了教室。老师看见我,关切的问:“这么晚了,怎么还不回家?”“爸爸还没来接我。”我的泪水在眼睛里打转。老师说:“没事儿,先在教室里坐一会儿,爸爸来了你再下去。”说完,老师拿起笔和本,便转身出去开会了。我哪有心思写作业,我急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚地望着门口,左等不见,右等不见。怎么办,怎么办!今天还有钢琴课,前两次迟到已经被老师狠狠地说了,怎么能再迟到呢?我坐在教室里,不停的给爸爸打电话催促着爸爸。太阳已经开始下落,我的心随之一分分下沉。正在这时,一只手温柔地拍在我的肩膀上,我回头一看,是老师,老师关切地问:“爸爸还没来?”我点了点头,眼泪不争气地落了下来。“铃······铃”,电话又响起,我赶忙拿起手机,啊!爸爸居然还得半个小时才能到。老师看着泪眼模糊的我,又瞧天色已晚,安慰说:“别着急,老师送你回家吧。”我听了,惊讶万分,不会是在做梦吧,老师竟然亲自送我回家,老师家里的孩子还那么小······在我没提过神的时候,老师已经打电话给叔叔了,老师让我收拾好书包,拉着我的手向金二小学那边跑去,老师的手真暖啊!那份温暖传递给我,一直暖到心底,让我感到踏实。老师又打电话催促了叔叔,我和老师焦急地等待着,老师是不是盯着来往的车辆,怎么还不来啊!过了一会儿,一辆银白色的车映入了我的眼帘,我瞪大了眼,咧开了嘴,啊!终于来了!老师拉着我的手疾步跑到了马路对面,拉开车门,说:“快进去吧。”上车后,听叔叔说车胎撒气。呀!这可怎么办啊!我用焦急的眼神望着老师,我的心提到了嗓子眼。可没想到,老师却说:“没关系,先坚持一下把她送回家吧,孩子上课要紧。”我不禁松了一口气。还好,我的心又落了下去······
随着“叮咚”“叮咚”的钢琴声,我的脑海里又浮现出刚才的画面。人之所以会感动,是因为他生活在爱中,这一刻我感受到了老师对我那深深的爱。