感动常在作文
举手之间,溢满无尽善意,投足之瞬,谱写大爱之歌。举手之劳,感动常在。
——题记
不需要惊天动地的壮举,不需要轰轰烈烈的呐喊,反是举手之劳便可助人一臂之力。似是清风撩拨起心湖的点点涟绮;似是朗月,投影出心田的斑斑影迹。
修船工并未作出什么声势浩大的修补,反反是顺手补上的一个洞,却救了船主孩子们的命。反反是举手之劳,便托起了海浪上的生命之舟,可见举手之劳,也可使感动常在。
举手之劳,让生命重拾希望。
一个微笑,一句问候,如一缕风,一道光,吹开人们的心扉,照亮人们的心墙。我们无比欢喜,在这个社会中,仍有许多温暖人心的感动,且不说“最美教师”舍身救己的壮举,也不说“最美妈妈”飞奔救婴的身影,只看那前段时间的高考,道路上那整齐的“爱心送考车”便为这个城市增添了一抹亮色,他们或许只是顺路,但是从那些司机身上,我看到了善意和爱,他们虽然是举手之劳,却为高考的考生们提供了方便。
这反反是举手之劳,却让我们倍感温暖,也是这举手之劳,让这个社会拥抱温暖,拥抱阳光。
举手之劳,是轻轻拾起垃圾箱旁的塑料瓶,是公交车上起身敬让的座位,是予人玫瑰时轻轻拔掉锐刺,是送人远行时小心整好衣领。
举手之劳,让原本寂静的心灵泛起了感恩的浪花。
举手之劳,让原本黑暗的夜空闪烁着感动的星辰。
举手之劳,感动常在。