感动常在作文
感动的意义不仅仅存在于那感人的一刻。
美丽并不能成为永恒,而感动,万年不死。
感动,不是绝情,是极致的深情,不是冲动,是不悔的抉择。一对普通得不能再普通的知识伴侣,毅然决然地踏上了北去的列车,带上年幼的孩子,是为了更多的孩子。面对着一张张活泼开朗的笑脸,他们无悔;以自己的身躯撑起知识的一片天地,他们无怨;放弃了在大城市中生存的绝好机会,他们无私。他们是为了让更多的孩子拥有走出大山的机会,最大的希望便是孩子们能够努力学习,认真听课,将来能闯就一番事业,这对怒放高原的并蒂雪莲——胡忠,谢晓君。
感动,不是浮名,是真正的辛勤,不是权利,是细心的推理,一个看似普通的伟人,一张和蔼可亲的面孔,一颗不幕名利的心。是中国科学事业的一位奠基人,他一生只做了一件事,但却是新中国血脉中激烈奔涌的最雄的力量,他是一个阶梯,以自己的身躯托举着亿人,他眼中的成功是属于大家,并不是个人的,在他看来,一个成功的科学家并不在于知识,而在于人格,说得真好,道出现代科学家们的通病,我希望在他的指引下,现代的科技者们能怀着一颗一颗平常的心去对待科研工作。遥远星空他是最亮行星——朱光亚。
人能感动,就能幸福。
感动之人常在,感动之心常存。