在你伤心的时候,旁人安慰的一句话使你感动;在你摔倒的时候,旁人伸出援助之手使你感动;当你受伤了,旁人第一时间赶来的关切使你感动......现在让我打开记忆的匣子,听,它来了
在四年级的时候,你们肯定会抱怨一件事:走的楼梯太多!的确,要从一楼走到四楼是挺辛苦的,可是,你不想走也得走,不管你心里有多么不愿意。
那天中午,我刚吃饱饭从食堂出来,当我走到楼梯口的时候,不幸的事发生了:我的脚崴了!被活生生扭到180度!当时把我疼得一屁股坐到阶梯上,揉着我那只受了重伤的脚。我看看周围,除了一群正在玩耍的一年级小朋友外,没有其他人了。我叹了一口气,扶着护栏,踉踉跄跄地支撑着向四楼走去......
正当我抱怨楼梯太多,打算罢工不走时,后面突然伸出一双温暖又带有一丝急切的手,我转头一看,是琼!他一边扶着我,一边问我怎么了。我轻描淡写地说了一下经过,他听完后二话不说把我背起来,虽然我比他重。我有点儿不知所措,叫他放下我让我自己走,他不听,我们争几句,之后我的眼泪像断了线的珠子滚落下来......
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。