感动,随时随地都有可能会感受到,哪怕只是因为一件小事。
春来秋去,转眼,又到了生机盎然的春天。
清晨,来到公园散步。公园是寂静的。唯有几个早起的老爷爷在晨练,除此之外,就是寂静。耳朵里还有一些不可捉摸的声音。我仿佛听见蚂蚁在细声交流,鸟儿在细声歌唱……
在公园的围墙上,出现了一道亮丽的风景。一只小蜗牛正向墙头爬去,与其说是爬,还不如说是在蠕动。一点一点,如此的缓慢。
我心想:小蜗牛,放弃吧,你肯定是爬不上墙头的。
我继续向公园中心走去。
在一棵树上,不知何时多出来了一个白色的茧。
正当我准备走过时,我看到茧动了一下。我又看了一眼,茧又动了一下。
茧随着时间的流逝,由缓慢的摆动,到快速的摆动。茧一次又一次的被撞击。最后,茧终于破开了一个洞。
尽管茧破了,但是洞口太小,蝴蝶不能飞出来,蝴蝶又一次又一次地撞着洞口……
就这样,时间一点一点地流逝,蝴蝶终于能飞出来了。
那是一只美丽的蓝蝴蝶,它是那么弱不禁风啊!飞向蓝天时,还抖动了一下。蝴蝶飞远了,再也看不见了。我去摸摸那个茧。啊!那个茧真厚啊,真坚固啊!如果是我的话,恐怕,我早已放弃了吧。
中午了,该回家了,当我走到那面墙时。那只小蜗牛已经快要爬上墙头了。
小蜗牛和蓝蝴蝶告诉了我:只要坚持,没有什么事情是做不到的!
此时我被深深打动了。
一首歌在我心中回响“该不该搁下重重的壳,寻找哪里有蓝天。随着轻轻的风漂,历经的伤都不觉得疼。我要一步一步往上爬,等待阳光……”