感动优秀作文
哪里有惊喜,哪里就会有感动;哪里会有人陪伴你,哪里就会存在伴你左右的感动。感动,源于你的观察,也源于你的心态。
一个烈日炎炎的中午,我独自回家。我就像置身蒸笼里的包子,筋疲力尽地走上了公交车,很快就找到了座位,我像瘫患的老人一样懒懒地瘫到座位上。
司机突然问道:“谁能给这位老奶奶让个座?”公交车里鸦雀无声,显然坐在座位上的人都很累。
司机又问:“谁能给这位老奶奶让个位?”
一位小少年站了起来,有礼貌地说:“老奶奶,您坐我的座位上吧!”
老奶奶和蔼地说:“那你怎么办?"老奶奶边说边摸着那位少年的头。
那个少年笑眯眯地说:“我站着就行,而且我下一站就到了。”
于是,那个少年踮起脚尖,抓住把手。我很惭愧,我没有让座,可我实在是太累了。这时,我看见少年满头大汗,汗水顺着脸颊掉了下来我顿时热泪盈眶。
宁静的夜晚,我心神不宁。我总算知道:生活缺少的不是感动,而是人们要有发现感动的心。不是我们去感动生活,而是让生活感动自己。