爱的感动作文
看着手里的这张身高和体重的示数纸,竟然胖了 6 斤,脑子里刚冒出减肥的想法,就想起了外婆的话,回忆起那个让我感动的画面……
去年暑假,因为想要和初二的学习生活顺利接轨,便利用暑假的时间“充电”。每天 7 点 45 分上课,一直要到 12 点半才结束,但我只上第一和三节课。中间那一段时间就到外婆家去,因为就在学校隔壁。我一去,外婆就忙着给我弄东西吃,巴不得我吃成一个大胖子。 可我却总嫌外婆唠叨,还逼着我吃那么多东西,所以我常常因此皱眉头。虽然我知道外婆都是为我好,可我好像就是不能克制自己的坏脾气。
一天早上下大雨,妈妈让我做出租车去的,可能天天早上因为早饭都吃不好,坐在车上觉得头晕眼花,又加上下雨,总觉得凉飕飕的。这是我多想吃一碗热腾腾的小馄饨,又或是一杯暖暖的豆浆,可熙这不太会实现。我只得拿出一个“三辉麦风”放在嘴里,蓦地我看见学校门口的超市旁站着一个老人。那是一个很熟悉的身影,是的,就是外婆。刚下车,我就朝外婆跑去。外婆看见我,真是笑的像花一样。她见我在吃面包,一把把它夺下,“噌”地一下像变魔术似的,从背后拿出了一杯豆浆和油条。我愣了一下,外婆说:“就知道你早上吃得不好,来,这是我自己煮的豆浆,快趁热吃了吧 !” 我握着豆浆,尽管是用保温杯装的,不会觉得热,但还是觉得手里烫烫的。我抿了一小口,一股暖流顿时涌进心里,十分感动,眼眶也湿润了。我低着头狼吞虎咽,想要掩饰即将掉下的眼泪。外婆拍拍我说:“慢点吃,看见你好好吃饭,外婆就放心了。我先去买菜了。”
看着外婆离去的背影,我心里又起了好大的波澜。忘了说,其实她应该是我的姑奶奶,可是我从小都是她带大的,所以关系很亲,她就是我的外婆,比我自己的外婆、奶奶亲多了。眼前的这个老人,年近古稀,却仍是天天为这个大家庭操劳。望着外婆蹒跚的步伐,心里又是一阵感动。有时候,我对外婆态度很不好,但她从来不计较,依旧默默地为我付出。外婆最怕我身体不好,因为小时候我常因关节疼而睡不着觉。外婆最开心的事就是能看见我乖乖地吃饭,而我却那么任性,不懂事。想着想着,眼泪又来了……
平静了以后,我给外婆打来电话,告诉她我一直都会好好吃饭,而且长高了长胖了,我从电话那头感受到她喜悦的心情,也许也带有一份感动吧!
的确,有一种感动叫坐爱。我就是常常被身边关于爱的事件所感动。