爱的感动作文
在这个广大的社会中,每天都会发生许许多多的事。有的事大事件,如奥运开幕,总统选举等。还有一些则是一些小事,如与同学吵了架,某地发生了车祸等。我今天要说的是几件“小事”。但它们却像烙印一样深深的刻在我的心上。
在家庭中,爱是一种调和剂。有一个冬天,由于一个小问题,我与父亲争吵了起来。突然一陈叮叮……的闹钟提醒了我:应该去上课了,我于是像钢行跑过去,走到半路,鹅毛大雪不一会儿就从天宫跳下来,和风一样跳着舞,在空中打转。而我却瑟瑟发抖,心中却不惦记着与父亲吵架的那件事。
终于上完了课,我走到门口,瞥了一眼那空荡荡的袋子,无奈的摇了摇头,又望见路灯下盛开着的白莲,不禁一股寒意涌上心头。望着回家的路途,黑暗抓住光,把它们扔进无尽的深渊。而心中又想到争吵时的情景,心想:父亲一定不会回来了。于是,开始向这浓墨汁冲去。跑了一会儿,一道温暖的光射入我的眼睛,也射入我的心中,它如利剑,劈开了黑暗;它如炉火,温暖了我的躯壳;它如太阳,照亮了我的内心!
光柱逐渐变短了,我定睛一看,居然是他!只见父亲一手撑着伞,另一只手还拿着一把伞。他递给我一把伞,淡淡的说:“我们回去吧。”我点了点头。接着,他就与我一同回去了。
不但这件事感动了我,还有一件事也让我记忆犹新。
在我上六年级的时候,我去超市帮母亲买东西,那是一个下着大雨还刮着风的傍晚,正当我走到超市门口时,风娃娃玩起了游戏。它把自行车当多米诺骨牌一样。轻轻一挥,自行车便一辆接一辆的倒了下来。
当时我真想冲过去扶车,但还是没有,便观察着每一个人,每一个人的眼神都是空洞的,昏暗的路灯照在每个人的心头,显得苍白无力。
几分钟过去了,一个老人走了过来,沧桑的长满地衣的脸与苍白的头发,还有着犀利哥一样的衣服。但他的心不是苍白的,只有他一个人,一个人扶着车子。汗水与雨水渗入了他的衣服,可他还是执着的扶着。
这时,雨越下越大,但越来越多的人都来参加这扶车的行列中。终于,过了五分钟,车子终于被我们扶整齐了。我们会心一笑,互相挥手告别。
爱就是这样,让我们向他人献出一份关爱,让社会变为爱的海洋!