我万分感谢国家给我的关注和帮助,它不仅使我走出有学不能上的困境,也使我对明天充满信心。
我是千万大学生中既平凡又特殊的一员。平凡的是我和其他大学生一样满怀期待地等待着崭新的大学生活的来临,特殊的是我还有一份忐忑不安的心情,我害怕自己窘迫的家境支付不了昂贵的学费,那我大学生活又该如何?我的明天又该如何?一切是生存还是毁灭?幸好,这时国家的助学金就像一缕明亮而温暖的阳光照进我冰冷的生活。它犹如我人生的一颗救命稻草,又或是大海中的一块浮木,我的感激之情是无法用言语能够表达的,能说的只有谢谢。虽然我说的话很普通,却十分真挚。
回望奋斗三年的高中学校,这里有我的眼泪也有欢笑,更有曾经帮助我的老师与同学们。虽然现在我们已分开,但我们彼此脑海都留下了对方最美的回忆。我们都曾倒下,但我们不断的爬起。或许很艰难,但我们都不曾放弃,不是吗?而这些都将成为我们最珍贵的财富。时间一逝即过,但我们经历的过程却永远成为我们宝贵的经验。
因为家庭的贫困,我对自己有种深深的自卑。我不相信如此贫困的自己可以和其他同学站在一起享受老师平等的对待,何况我的心已残缺。我感觉自己整日生活在黑暗之中,拼命的想逃跑,挣脱,但不管自己如何努力,却依旧不行。我不想却不得不把自己捆在一个密闭空间,别人走不进去,自己也出不来。我感觉自己一直生活在寒风刺骨的严冬,冷的我只能默默的流泪。但是一丝阳光的国家助学金却把我带到了春天,感受到我从未有过的温暖。
再次感谢政府和学校嗲给我的帮助,使我摆脱灰暗的困境,展望光明的未来。同时我也郑重承诺,等到自己有能力,一定不遗余力的去帮助其他又困难的社会人士,也会努力报效祖国,奋斗于祖国光辉大业的一线!