我被感动了作文
成长的道路上不会一帆风顺,反而会遇到重重困难。
而每当我想到这些,脑海中便会浮现出那一抹绿影。
那是一个炎热夏日的午后,我觉得烦闷,便出来散步。我走着走着,就被那幼苗吸引住了,命运竟对它如此不公,它出生便长在岩缝中。我为它感到惋惜,觉得它可能因为汲取不到水份,过不了几天就会死掉。
再见到幼苗是几天后,我安耐不住好奇心有去看它。当我看见它的那一刻我惊到了,它竟然还在顽强地与命运作斗争,它依然如我初次见到它时那样翠绿。但我还是坚持我最初的想法。
第二天突然下起了倾盆大雨,一连了两天。
我深深为那株幼苗捏了一把汗。
雨一停,我就跑出去,希望那株幼苗依然生机勃勃,尽管结果可能会让我失望。
它果然没有死掉,反而颜色被雨水冲刷的更为鲜亮。
它以努力奋进的心成功脱离了死神的魔爪。
一株小小的幼苗都如此努力,我们又有什么理由不努力呢?
我深深感动了。
我又想到了一首歌“本是一株草,一株不结籽的草。给它一个高度,它就能蓬勃生长。向下的茎上,长着一个向上的小脑袋。”
在我们成长的路途中,可能会有很多艰难险阻。但只要我们奔着成功冲刺,又有什么困难能难得了我们呢?