那天早晨,刚下过一场雨,天空灰蒙蒙的,妈妈让我骑车去买早饭,没有料到在回来的路上,因为我蹬得太急,自行车链子下来。可是,用了十几分钟的时间,我不仅没有安上,还弄得一手都是油。我一时没了主意,只好站起身,焦急地求助似的等待着行人。
突然,我看见一个高大的身影在向我走来,我以为是爸爸等我等着急了来接我呢。当那个人离我还有十多米时,我定睛一看,他不是我爸爸,而是一个是身材魁梧,慈眉善目的陌生的叔叔,他惊奇地看了我几眼,又看了几眼车子,没等我开口便说:''链子掉下来了吧?''说着,他蹲下身子,一句话也不说,就开始给我安车链子挂在了大压盘上,用手转角蹬,车链子就按上了,我刚要对他说声谢谢,可是还没等我说出口,这位叔叔已经一声不响的向前走了,望着他高大的背影,我在心里默默地念叨着:这真是位做好事不留姓名的叔叔啊!
我踏上自行车,心里涌动着叔叔的感激,向前骑去。