感动优秀作文
我的母亲是村里人,但却在城市干活打拼。她虽然是一个普通的妇女。但是她身上的品质使我感动一生。
妈妈的孝顺,使我感动。爸爸是湖南人,所以,当奶奶还在世,是经常在奶奶身边。即使这样,妈妈还很孝顺的,经常为奶奶在网上买一些老年人穿的衣服、裤子、鞋子给奶奶寄过去。那次过年,我们一家人坐火车回湖南去看望奶奶。尽管奶奶走路不方便,但是见到妈妈总会下床穿鞋来迎接。虽然奶奶满脸皱纹,但他笑起来总是那么甜蜜,那么欣慰。
妈妈的守信,使我感动。一次放学回家,我和妈妈做了的约定,妈妈要接我回家。可天公不作美,下起了倾盆大雨。老天爷在那儿不停的哭。我自以为妈妈怕弟弟着凉不会来接我了。看着同学们一个个被父母接走,我不由自主的哭了起来,独自孤独的走在回家的路上。突然在我的眼前出现了一个熟悉的身影。我一眼就认了出来,是妈妈。可是着急着来接我的妈妈没有认出我。我大声喊着:“妈妈…”我知道妈妈听见了声音,立马转过头来看见是我,跑过来对我说:“儿子,对不起,妈妈来晚了,因为下雨,所以路上堵车。”我说:“弟弟还小,万一着凉怎么办,我还以为你不会来了。”妈妈说:“妈妈答应你的事就一定会做到。人活一世,最重要的是守信。如果不守信,以后谁还会相信你。”听了这些话,我觉得很有道理。妈妈是个守信的人妈妈也是个好老师教我懂得了很多人生的哲理。
妈妈让我感动的,还有很多地方——她的宽容,自信,勤劳,坚强,体贴……这些都是我一生的精神财富。它时刻提醒着我。
妈妈,您的品质使我一生感动。谢谢您!