平凡的感动作文
镜头一
今儿我和朋友出游。我们玩得很开心,自然也很累!回家时我乘公共汽车回家,我上车时就得一个空位,我当然毫不犹豫地坐下来啦!车开了,清凉的风扑在我脸上,真舒服。坐在车上,看着一排排树木倒退的身影,心想着和朋友嬉戏的那一刻——不久,车到达了一站,停了下来。过了一会儿,我看见一位中年妇女,她左手拿着一个菜篮子,右手提着个花布袋,背上还背着一个熟谁的孩子。看起来很累。当别人不以为然的时喉,我听到身后一位小女孩说道:“阿姨,你就作我的位置吧!”这时所有的人目光都投向她那儿去。那位阿姨带感得连声说“谢谢”。
镜头二
您是否知道有一个人叫“丛飞”,您是否知道他的爱感动了整各中国,您是否——
他是一位平平凡凡的人,但他所做出的事却如此伟大!他,曾被评为“感动中国”的人物。
“丛飞”叔叔平时省吃简用,他以他唱歌生涯的钱一分也不用捐给山村的孩子读书。非常不幸的是他的了晚期肿瘤。但是,他没有用这段时间来关心他的家人,而是去关心因经济困难而以上学搽肩而过的孩子们。而且在他离开世上的那一天他做出了一个惊人的决定:把自己的眼角膜捐给须要眼角膜的人!
听着这爱的声音,看着这感人的一幕,我不禁想起汪国真的有一种爱,只有我能懂。在平凡的字眼里隐藏着伟大的爱!