平凡的感动作文
在我们的小区里,有一位清洁工,天天打扫社区的长廊。
这位清洁工阿姨每天一大早就开始工作了。每天上学的时候,她都会微笑着点头向我问好。这位阿姨年纪应该已过半百,头上已经有了深深的皱纹,但在我看来,她仍旧很美丽。
不管是艳阳高照还是电闪雷鸣;不管是炎炎夏日还是刺骨寒冬,清洁工阿姨都会认真地工作。只要发现地上有一点儿果皮纸屑,她都会立刻扫掉。有一些不文明的社区居民会远远地向她扔来一些垃圾,有时还会扔到她脸上,她也不会生气地破口大骂,而是静静地将垃圾捡起来,放进垃圾箱。她还会仔细地检查长廊两旁的草丛中有没有垃圾,有,就立刻捡起来。
到了夏天的时候,天气异常地闷热。火辣辣的太阳把大地都给烤热了。清洁工阿姨仍会不辞辛苦地工作,态度仍象以前一样一丝不苟,从不偷懒。干好了活儿,阿姨的脸上布满了汗珠,但她还是欣慰地笑。
无论见到了谁,阿姨都会微笑着点头打招呼,让人心里暖暖的。
这就是一位再也普通不过的清洁工,但就因为她认真工作的态度,让她变得不普通,不平凡,让我感动,让我尊敬。