倚伏在窗前,观赏着风雨中的风景,不觉得想起过往的往事,沉想在风雨中……
古代有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的心愿。
他们都经历过人生的风风雨雨,陶渊明“不为五斗米折腰”的故事传诸一世,苏轼被贬谪后的闲适报国,潇洒笑看江湖,范仲淹则终始忧国忧民而记述了《岳阳楼记》。人的一生经历过许多,常常在不经意中,他们的胸怀抱负也随之永垂不朽。
刚面对完人生的第一个关卡,我失败了!我没有好的成绩,刚知道结果时,心情沮丧。
人生漫漫长路,会遇到各种风雨,而当自己真正面对时,就觉得有些措手不及,甚至想逃避。
望着窗外的风雨,让我感觉到大自然的无私和洒脱,即使风雨来了,它也欣然,乐观地面对来临的挑战,不断地更新自己,使自己内容能够更有效地回馈社会。
而我呢?是否只能倚望窗外的风雨,静静的倚望……