下午,我正趴在窗户前赶着暑假作业,刚开始没有留意,后来突然感觉到天好像黑了一样,要把护眼灯打开才能写作业。透过窗户往外看,天好像变得很低很低,乌云仿佛紧紧地压着对面的高楼,正在看电视的妈妈说今天预报的有大雨,让我陪她赶快把楼下的电动车推上来。
我和妈妈刚推开楼道的防盗门,忽地一阵狂风吹来,吹得我根本站不稳,只见头顶上乌云滚滚,花坛里的两棵槐树树冠低的好像要挨到地上,感觉谁要是轻轻一推就能折断,楼梯间的窗户玻璃被吹得“咣当”“咣当”响。刚把电动车推到家里,我突然想起爸爸今天把汽车停在了外面,这么黑的天,会不会下冰雹呀,要是下冰雹就完了,记得那一年下冰雹,郑州砸坏了好多辆汽车,冰雹要是把我家的车砸了怎么办。不行,得赶紧通知爸爸,让他把车停到安全的地方。这时,狂风卷着暴雨倾盆而下,我的心被揪得紧紧的,但我给爸爸打通电话后,爸爸却说没事的,只是暴雨,没有冰雹,再说,现在即使赶过去,也已经晚了。看着窗外的大雨,我的心里依然很紧张,风好像比刚才还要大,对面屋顶的铁皮被风吹得掀起好大一块,大雨被风一吹,好像一道道雨帘飘来飘去。
雨一直下了半个小时,渐渐地,天空慢慢变亮了,风也小了许多,还好,幸亏没下冰雹,我也放下心来。